Loading...

国际

特朗普于联合国就宗教自由发言
呼吁各国领袖废除限制宗教自由法律

九月廿三日,美国总统特朗普在纽约联合国总部发表宗教自由主题演讲。因他表示,世界上约有八成的人口生活在宗教自由权利被侵蚀的国家,而美国将永远为各地宗教迫害的受害者发声。他指世界各国的领袖应该要努力阻止与宗教相关的犯罪,释放良心犯,并且废除限制宗教自由的法律。

特朗普在演辞中指自己在七月接见了世界各地的宗教迫害幸存者,有的是遭到了国家支持的宗教迫害,有些是遭到恐怖主义的迫害。他指美国都会为他们发声及得到美国支持。他提及美国政府将斥资二千五百万美元,来保护全世界宗教信仰的场所、设施和物品,又鼓励私营企业一同参与。

特朗普提及现时每日有十一个基督徒因他们的信仰而被杀害。他又列举有关二○一六年,一名八十五岁的天主教神父在法国诺曼底庆祝弥撒时被杀。在过去一年中,在美国宾夕法尼亚州和加利福尼亚州的犹太教堂发生了反犹太人袭击,袭击了犹太裔美国人。他又指在今年复活节,恐怖分子炸毁了斯里兰卡的基督教教堂,杀死了数百名虔诚的信徒。

有评论认为,特朗普的演说的主要对象,除了现场的听众以外,还包括他在美国国内重视宗教自由的福音派基督徒。特朗普每年也在华盛顿举办宗教自由论坛,强调自己的团队十分重视选民的关切点。据路透社分析指,虽然特朗普本人没有就宗教自由问题直接针对中国发言,但是他的幕僚曾直接批评中国打压新疆穆斯林,也可反映特朗普就宗教自由问题对中国的取态。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司