Loading...

新聞消息

FES首任總幹事陳喜謙安息主懷

【時代論壇訊】曾任香港基督徒學生福音團契(FES)首任總幹事、世界華福中心(華福)第二任總幹事的陳喜謙牧師於十月四日安息主懷,終年八十五歲。

據FES在專頁發的訃聞指,「我們懷著極為不捨的心情,與謙叔道別。謙叔將一生全然獻給主,在學生福音運動、教會發展及宣教運動都留下美好的腳蹤,為我們立下事奉者的榜樣。」華福亦在專頁指深切表達哀悼。

FES總幹事蔣文忠博士在其個人面書指,在香港最嚴峻的日子悼念這位香港學生福音運動的巨人,心裡極為難受。前FES總幹事、曾任國際基督徒學生福音團契(IFES)副總幹事的翁偉業則指「謙叔走完他人生的路,但他在主裡的勞苦卻不會是徒然,乃是影響深遠,不論在學生福音運動、教會發展和普世宣教等層面,都留下他佳美腳蹤。」

人稱「謙叔」的陳喜謙生於一九三四年,一九五○年來港定居,學生時代受艾德理牧師(David Adeney)影響,領受牧養校園團契使命。他在一九六○年神學畢業後,開始全時間作學生工作,並於一九六六年至一九七六年在FES擔任首任總幹事,一九八六年至九六年擔任華福第二任總幹事。他亦曾任加拿大多倫多北約華人浸信會主任牧師,及曾多年擔任香港(西區)潮語浸信會義務主任牧師。

近年陳喜謙因中風後深居簡出,在二○一五年曾出版口述歷史《在這些年間——神復興的作為與學生福音運動》(教會更新運動),記錄有關上世紀五十年代初至七十年代有關香港青少年復興運動和學生工作的歷史。

據香港(西區)潮語浸信會網站消息,陳喜謙的安息禮拜已定於十一月九日(週六)上午十時,在香港灣仔皇后大道東271號循道衛理會國際禮拜堂舉行。教會亦籲請弟兄姊妹為「謙嬸」陳劉潔貞師母及其家人代禱。

(10月11日更新有關治喪安排)


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司