Loading...

【总编desktop】

靠主刚强

 近月留意《论坛》facebook的朋友会发现,在引来大量的点赞、互动和分享的帖文之中,经常碰到祈祷文的身影。的而且确,在动盪的日子,人心底向上主的真挚呼求,总能在读者之间响起共鸣,期望重寻平安。今期的订户专文之中,「观点」的三篇文章,就从信仰出发,反省在今天的时势下,什么才是真平安:到底只是为了找回一个表面息事宁人的宁静,还是为了达致那让社会更稳固的公义和良心。终究使邦国得高举的,是公义。(箴十四34) 

而今期的头版专题(订户专文),跟进早前有新世代信徒教牧透过网络收集心声,就着不同教会在社会公义、政教关系等事情讨论时的滞后以至失语,提出关注与期望。回想数月前,来自不同宗派的信徒教牧以「一群XX人」的名义,由下而上发起联署呼吁关注《逃犯条例》修订,推动教会群体踏出与社会同行的一步。今次讨论能在堂会宗派层面推展得有多深入,尚待观察;但所反映对教会改革的期望,相信还会在未来一段不短的日子,延续下去,值得留意。 

基督新教本来就有「一个已改革的教会,必须永远接受改革」之说,而改革要有所进展,不能或缺的是那份源自信仰的勇气——这份勇气与刚强,无论在昔日还是今天,这都同样重要。

「总编Desktop」随每周电邮快讯发出。

Donationcall
更多标签
轉數快
情緒支援
活學教育中心
建道神學院