Loading...

新聞消息

千人祈禱會籲國際注視香港人道危機
陳恩明:港人謙卑悔改方能浴火鳳凰

【時代論壇訊】在昨晚(十月十九日)一個公眾祈禱會上,兩位獲邀發言和領禱的牧師均呼籲,會眾要將拯救和公義的盼望專注於神,也要自省和克制。聚會以「國際人道救援祈禱會」為題,估計有逾千人出席,集會群眾佔用了中區愛丁堡廣場大部份地方。

陳恩明牧師在台上指,香港尋求救援的最終對象其實不在國際社會,因為縱然《日內瓦公約》在香港仍需要得到尊重,但各國都有自己的困難;最終救贖在於止住我們的暴行(Stop Our Sins),靈魂得拯救(Save Our Souls),耶穌基督是香港的主和盼望,讓暴力的權能失去能力,並追究人的罪惡,醫治安慰受傷的人。

陳恩明說,香港有百多年的基業和價值,但這些價值今天似乎全在崩潰中。他說,今天不少人質疑上帝不理人間惡事,但他引用哈巴谷書一章2至4節(《和合本修訂版》),指類似的質疑在聖經裡也一直存在。他表示明白大家心中的憤怒,但他希望國際社會見證到香港社會的訴求是美善,期望國際間能給香港最好的道德支持。

「我哋唔係話我哋香港人乜嘢都啱,乜嘢錯都冇。我哋要謙卑悔改認錯認罪,然之後我哋先可以好似浴火鳳凰,死裡翻生。我哋繼續行走正直嘅事,發出正直嘅聲音,好唔好?」他並希望香港社會能自由發出歌頌讚美,教會能興起,在黑暗地方散播光明,在仇恨地方散播仁愛,在抑鬱地方散播喜樂。

而另一位牧師劉志雄在台上引用舊約聖經記載,指出流無辜人的血是非常嚴重的罪,無論個人抑或政權均會面臨很嚴重的後果:大衛王因此死了四個兒子,亞哈王甚至因而死全家。「縱然我們在世上見到不法事情時,會感到無力,但我們要相信上帝掌管一切,祂會有公義的審判。」

劉志雄亦指出,聖經表明反對仇恨不斷升級,提及「以牙還牙,以眼還眼」,制裁須符合公義。他說,特別當大家呼籲國際人道關注時,不應被仇恨所控制,不是為報仇,而是尋求公義和真相,訴諸良知,和對真善美的執著。

今次公眾祈禱會由網民發起。大會在台上以多國語言宣讀《國際人道救援宣言》,呼籲國際社會注視香港所面臨的人道危機,包括醫護人員和急救員遇襲和被捕,傷者被阻礙救援等;以至派出救援人員來港支援和觀察。現場會眾以電筒及手機燈光,在白色燈海中砌出紅色「SOS」字樣,讓在場的國際傳媒拍攝。

此外,大會並播放四個多月的逆權運動以來抗爭者遇襲情況、七二一及八三一等事件片段,片中按月統計自殺者數字。大會亦設有心意板,讓會眾向四個月以來受傷以至離開了的香港人,送上祝福。




守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
情緒支援
活學教育中心
靈溢公司