Loading...

總編desktop

【總編desktop】

舊記憶,新故事

武漢肺炎疫情在農曆新年前夕持續擴大。口罩、洗手、一比九十九,十七年前的沙士記憶,悉數重臨香港。只是特區政府高層的一些反應,實在差強人意。特別是當新型冠狀病毒所引發的初期病癥愈見不明顯,高官卻說沒病癥就不用戴口罩;再加上早前遲遲不強制高鐵旅客申報健康狀況,以及接連有醫學教授示警指疫情遠遠更為嚴重;輿論質疑特區政府將巿民福祉置於政治正確以至鎮壓需要之後,反應甚至比十七年前更差,並非無據。

無論重溫十七年前《論壇》的非典型肺炎專輯、公立圖書館仍然收藏的《疫境重生:一起走過非典型歲月》,抑或胡志偉牧師近日的整理,當年那份總動員的守望相助,歷歷在目。每個見證,背後都是不同程度的付出與犧牲。或許如十七年前的經驗一樣,要全民抗疫,總得由民間自己做起。香港經過近八個月的覺醒與堅持,在今場疫症過後,留下來的會是一個個怎麼樣的生命故事?

這個農曆新年,成了避疫之期,既是個分享故事的空間,也是一個心靈盤點空間,好重整步伐,堅持靈性操練(訂戶專文)剛強壯膽,警醒前路眾生翹首,光照塵寰

(因應農曆新年假期,《時代論壇》辦公室於一月廿五日至卅一日〔年初一至年初七〕休息,二月三日〔初十,週一〕起恢復辦公,敬請留意。)

「總編Desktop」隨每週電郵快訊發出。

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫3
活學教育中心
靈溢公司