Loading...

新聞消息

武漢肺炎本港確診個案增加
中神延期開課  協進會等機構籲代禱

【時代論壇訊】武漢肺炎疫情不斷擴散,本港教育局已宣佈延長中小學的農曆新年假期,有神學院及機構亦發放相關指引及禱告呼籲。

中國神學研究院今天(26日,年初二)發出特別通告,將該院下學期開課日期延至2月17日開課,延伸及「生命之道」香港課堂亦將停課至2月14日。期間的四十五週年公開講座取消,校園亦不對外開放。

有關通告於該院網站及專頁發出,並呼籲向上主祈求,「保守香港及所有受疫情感染的地區。求主醫治受感染的病人,以及保守所有前線醫護人員。」

宣道出版社亦於今天傍晚在其專頁發出代禱呼籲。帖文提及,今天香港再多一宗確診個案,而在出入口管制和隔離營選址方面,官民有不少爭議。帖文呼籲大家代禱,懇求上帝保守患病的人早日康復,賜智慧予全球政府官員及醫療人員控制病情,並保守前線醫護人員、病人家屬及各地市民做好防疫,心存平安盼望。

而將於明天(27日,年初三)如期舉行的新春祈福會暨福音餐會,主辦機構之一鄉村福音使命團主席湛乃斌牧師透過社交網絡發出溫馨提示,建議參加者自備口罩,做好個人衛生及預防感染的措施,有備無患。他並呼籲大家盡量抽空出席祈禱會,「在這些緊張的日子」同心禱告,為香港的城鄉(及內地)求平安。

協進會籲代禱   聖公會改禮儀步驟防疫

較早時,香港基督教協進會於1月24日向全港教會發出代禱呼籲,針對內地、港澳台及各地面對疫情代禱。代禱對象包括各地患者、家屬,以及醫護人員。呼籲亦提及為各地政府及醫學專家求智慧,防止疫情。

此外,香港聖公會教省於1月24日發佈〈應對「新型冠狀病毒」指引〉,要求各轄下堂會採取措施保障信徒及事奉人員之健康及衛生安全,以確保公益。部份禮儀會作改動,包括平安禮以拱手代替握手、教友在參與聖餐禮時暫只領聖體不領聖血、主禮牧師及事奉人員於奉獻聖餐餅酒及派發聖體前要以消毒搓手液消毒雙手等。此外,該各堂會的兒童主日學暫停。 


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫2
活學教育中心
建道神學院