Loading...

新聞消息

證主發放禱文籲為中港疫情禱告
無家者協會籲關注社區基層人士

【時代論壇訊】因應新型肺炎疫情,有教會及機構陸續取消公開聚會之外,也有機構就事件發放禱文及呼籲關注基層人士。

福音證主協會在其專頁上發放禱文,為香港、武漢、中國禱告,內容包括求主幫助專家們盡早找到疫苗、賜真理在人心破除迷信、求主賜能力和平安給醫護團隊,也求主賜智慧給管治團隊能謙卑地處理事件及防控。禱文又求主賜智慧予教牧及教會長執,為教會制訂合宜的抗疫措施,及宣講平安盼望的信息,引領群羊在逆境中更倚靠天父。

「在疫情懼怕中,我們要向神宣告:我要對耶和華說: 你是我的避難所,我的保障, 你是我的 神,我所倚靠的,也不必害怕黑暗中流行的瘟疫, 或是在正午把人毀滅的毒病。把耶和華當作自己的避難所,把至高者當作自己的居所。」

基督教關懷無家者協會在其專頁發表文章〈沒有戴口罩的人〉,呼籲大家此際關注社區基層人士需要,外出時可攜帶幾個口罩,當遇到未必有經濟能力、資訊和相關抗疫知識而沒戴口罩的基層人士時,嘗試上前問候,也可送上全新口罩,減低他們被感染或疫症在社區爆發的機會。文章表示,貧困的基層人士可能是居住在陜小且環境惡劣的板間房或床位,家裡沒有電視、收音機、能上網的手機,以致他們不知道最新疫情和防護措施,也沒有錢買已漲價的口罩或搓手液。然而,他們不少是年紀大、長期病患、防護意識低、常接觸來往內地的人、生活在高密度且環境和衛生情況不理想的地方,是社會上弱勢且最易受感染的一群。

「愛在瘟疫蔓延時,願疫症不使人隔絕疏遠,而是讓人互助互愛。『你們當為貧寒的人和孤兒伸冤; 當為困苦和窮乏的人施行公義。 當保護貧寒和窮乏的人, 救他們脫離惡人的手。』(詩八十二3‭-‬4)」


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫1
活學教育中心
建道神學院