Loading...

新闻消息

武汉牧者勉励靠主得平安
信徒到街头派口罩作见证

【时代论坛讯】新型肺炎在湖北扩散,源头武汉已封城数天,网络上亦传出一些当地教会和基督徒的消息。有基督徒走到街头,向民众派发口罩;也有教会牧者透过网络发布相关勉励信息。

微信公众号「荣耀主基督」发布一段约两分钟的视频片段,片段中有一男一女在街头向途人派发口罩及单张,说出「上帝祝福你们」、「上帝爱你」、「我们是基督徒」等,视频所见,途人大多愿意拿取他们派发的口罩。

片段下附有字句指武汉教会的弟兄姊妹在街头免费派发口罩和传福音,呼吁信徒为他们祷告,求神使用他们为主作美好的见证、保守他们的身体,及为迷茫、恐惧、失望的武汉市民带来真正平安。

武汉下上堂基督教会的黄磊牧师一月廿四日以影片方式向会众发表讲话和文章,勉励无论环境如何,神的应许都是不变,他的祝福、保守都会与众人同在。他指虽然大家近期很难聚集在一起崇拜,但仍可在各自的家中一起赞美神,又鼓励大家亲近主:「在今天这样一个严峻的环境当中,我们可能没有办法离开武汉这个城市,但是我们却有办法跟我们的主,跟我们的神亲近。」「如果我们自卑祷告、寻求他的面转离恶行。我们的神必从天上垂听,必要赦免我们的罪,医治这地,使瘟疫止息!」

黄磊又引用书一9的经文,勉励众人刚强壮胆,为国家、民族在神面前所犯的罪悔改和祷告。「在万民都惊呼惊惶惧怕的时候,属神的儿女要站起来用我们的祷告堵住破口,我们相信世上的万物都会过去,这场瘟疫也必然会过去,但是神在这场瘟疫当中赐给神儿女的为这个城市来堵住破口、代祷的权柄,会使我们在这场瘟疫的抗争当中,极大的见证上帝的荣耀。」他又勉励众人在他面前坦然无惧、刚强壮胆为主做见证。


黄磊透过网络发布勉励信息

武汉房角石教会谭松华牧师在一月廿三日亦发表了牧函。他指,大家现在面临着信心的试炼,但「他许可试炼临到,不是要拆毁我们,而是要建立我们。所以,基督徒不仅要和这座城市里的人同受苦难,更有责任为这座人心惶惶的城市祈祷,把基督的平安带给他们。」

他表示,基督徒应让基督的平安在心里作主。「基督徒虽和世人一样面对患难,但患难对他们而言不再是审判,而是亲近上帝,洁净灵魂,见证福音的机会。」「武汉市的瘟疫也不能使我们与基督的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。……基督在这座城市里和我们一同面临瘟疫,瘟疫不能伤害他,也必不能伤害我们,若我们在瘟疫中死去,仍然是基督的见证,更是进入他荣耀的机会。」

「我鼓励你们靠基督的爱刚强,如果我们在瘟疫里更深地体验死亡,理解福音,也会更深地经历基督的爱,与上帝也更加接近。」他勉励众人将目光转移至主耶稣身上,为医护人员、政府人员、武汉市民求平安,并透过网络以福音引导和安慰亲朋好友,将生命交托给信实的上帝。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
老友記留在家
活學教育中心
靈溢