Loading...

新聞消息

武漢肺炎疫情持續
各宗派大堂會紛發防疫指引

【時代論壇訊】農曆新年的法定假期剛剛過去,大批到內地過節的港人即將回港,加上在政府「不封關」下,每天仍有不少內地人到港,疫情或會在社區廣泛傳播。而在新年假期間,本港不少教會均發放自身堂會的防疫指引,尤其是大型堂會因應聚會人流聚集而進行防疫工作,本報選錄一些宗派大型堂會的防疫指施,以作參考:

宣道會北角堂在一月廿七日網站更新公告,指由當天起至二月十七日,除了教會週三、四、六祈禱會和各堂崇拜外,一切聚會均需要暫停。各堂崇拜會以精簡方式進行,縮短聚集時間,並減低入座的密度,增加入座人士之間的空間;該會在主日上午十一時將透過網頁播放該週其中一堂崇拜全程的錄影,鼓勵未能出席教會崇拜的信徒使用視像錄影保持崇拜生活。各堂點場地暫停外借,並暫停對外開放,直至另行通知。

九龍城浸信會一月廿七日在網站發表公告,指該會在一月廿九日至二月十六日期間,各堂崇拜、週三祈禱會照常聚會,但所有成長班聚會、所有兒童及少年詩班、樂組,所有訓練事工各科均需暫停。會眾出席聚會必須佩戴口罩。

中國基督教播道會同福堂一月廿八日於其網站發放更新指引,指該堂銅鑼灣堂在一月廿九至卅一日暫停開放。除了成人崇拜及少年團拜繼續舉行外,其他崇拜及小組聚會暫停;會眾必須戴口罩參與崇拜,崇拜亦會安排網上直播。

循道衛理聯合教會香港堂在網站發表防疫指引,指該會長者崇拜、青成主日學課程、GBS研經班、明道社課程、商福午餐會等將暫停直至另行公告;兒童崇拜、少年崇拜、少年團契等將暫停直至學校復課,一些二月份舉行的團契小組聚會亦告暫停。該堂兒童主日學雖仍繼續進行,但主日學前會先量度體溫、潔淨雙手和佩戴口罩,特別活動期間會簡化活動、增加座位間距離、避免兒童有身體接觸的遊戲等。

中華基督教會公理堂一月廿八日於其網站發放更新指引,指該會逢週四晚祈禱會暫停、二月份逢週三的商福午餐會取消,該堂圖書館亦在一月廿九日至二月二日暫停開放。

香港聖公會教省在一月廿四日在網站發放發疫指引,指該會各堂在崇拜期間,教友應配戴口罩,以確保公共衛生。在崇拜儀式方面,平安禮以拱手代替握手;主禮牧師、事奉人員於奉獻餅酒前,要以消毒搓手液消毒雙手、並在派發聖體前再消毒一次;大祝謝禮期間,聖體與聖血可考慮以聖爵布覆蓋,聖爵布須妥善清洗及更換;教友暫時只領聖體,不領聖血,避免交叉感染,主禮或襄禮牧師則需同時領聖體和聖血。兒童主日學亦須暫停。據聖公會聖約翰座堂在一月廿六日網站指,該堂主日學及親子遊戲組已暫停,直至另行通知。

馬鞍山靈糧堂亦在一月廿九日於專頁,指該會同工家居辦公,教會亦取消兒童聚會。

此外,天主教香港教區秘書長李亮神父亦在一月廿八日發放通告,指教區在一月廿九日至二月二日,各部門主管或堂區主任司鐸在維持必要的服務及運作的大前提下,可以與同事協調上下班的具體安排。員工在辦公室工作,應常佩戴口罩,並留意衛生。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫3
活學教育中心
靈溢公司