Loading...

時代講場最新文章

面對政府荒誕助長疫情,求祢憐憫我們

面對政府助長疫症蔓延的荒誕,我只有靜默祈禱:

我們的主耶穌基督我們的神,當我為著不斷升級的疫情感到恐慌、焦慮和不安時,求你給我平安。求你提醒我,祢是至高至聖的,唯有祢才可以帶我們進入你的安息。求你寬恕我的小信,忘了你才是萬軍之耶和華,忘了祢才是那位掌權的、要行新事的耶和華。生產的過程必具痛楚,我們就是要含著無限的忍耐,去配合祢的旨意。

面對不公、不義的政權,和它一個又一個漠視專業醫護意見和民意的荒謬決定,錯過果斷保護香港免成疫區的黃金機會,求祢教我們普羅市民如何反應。面對早前政府不但沒有拒收外來求診人士,還反其道而行慷慨打開城門宣佈香港有免費醫療,求祢教我如何不被心中怒火操控,如何仍可保著自己的舌頭和思想,免我為著無恥的政權而犯罪。求祢教我們眾人如何走在一起,站起來對抗不義,保護前線的醫護人員,保護經過七個月的洗禮已經遍體鱗傷的香港。

萬軍之耶和華,唯有祢是我們的避難所,唯有祢才可以在兇惡的疫情裡保護香港、保護我們,免我們落入惡人的計謀。求祢也幫我謹記著,凡事都是祢所允許的,因為當中必有祢美意。我們各人唯有靠著祢的話語,跟祢親近,默默地去思考,去行祢要我們各人所行的事。在基督裡,沒有怒、沒有恨。在基督裡,只有信、愛與盼望。

「我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三12-13‬)

求祢憐憫我們這群普羅市民,在充滿謊言且以民為敵的邪惡政權面前,毫無能力幫助有需要幫助的人,和改善惡劣的處境。求祢教導我們悔改和引領我們,阿們!

(標題為編者所擬)

(作者簡介:曾從事新聞傳媒及公關工作,討厭空洞、造作和虛假的文字,希望用文字來說出真理和平衡心理。)


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》 
請選擇:💳 網上捐款 (信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803 (註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫3
活學教育中心
靈溢公司