Loading...

每週論壇

報道

武漢信徒到街頭派口罩作見證
多個省市宣佈暫停宗教聚會

【時代論壇訊】新型肺炎在湖北擴散,源頭武漢已封城,網絡上亦傳出一些當地教會和基督徒的消息。有基督徒走到街頭,向民眾派發口罩;也有教會牧者透過網絡發佈相關勉勵信息。此外,內地有地方部門宣佈暫停開放宗教活動場所,並停止集體宗教活動,呼籲在家中舉行宗教活動。

微信公眾號「榮耀主基督」發佈一段約兩分鐘的視頻片段,片段中有一男一女在街頭向途人派發口罩及單張,說出「上帝祝福你們」、「上帝愛你」、「我們是基督徒」等,視頻所見,途人大多願意拿取他們派發的口罩。片段下附有字句指武漢教會的弟兄姊妹在街頭免費派發口罩和傳福音,呼籲信徒為他們禱告,求神使用他們為主作美好的見證、保守他們的身體,及為迷茫、恐懼、失望的武漢市民帶來真正平安。

武漢下上堂基督教會的黃磊牧師一月廿四日以影片方式向會眾發表講話和文章,勉勵無論環境如何,神的應許都是不變,祂的祝福、保守都會與眾人同在。武漢房角石教會譚松華牧師在一月廿三日亦發表了牧函。他指,大家現在面臨著信心的試煉,但「祂許可試煉臨到,不是要拆毀我們,而是要建立我們。所以,基督徒不僅要和這座城市裡的人同受苦難,更有責任為這座人心惶惶的城市祈禱,把基督的平安帶給他們。」

同時,武漢市民族宗教事務委員會於一月廿二日已經發佈積極應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的通告,報告相關防疫工作,其中包括指導全市各類宗教場所暫停舉辦各類集體性聚集活動,引導信教群眾在家中自行舉行宗教活動等。

而在官方教會方面,基督教全國兩會(中國基督教三自愛國委員會、中國基督教協會)亦於一月廿四日向全國各省、自治區、直轄市的基督教兩會及教會堂點發表通告,指為了全面配合防疫工作、維權社會和諧穩定、在關鍵時刻體現基督徒的社會責任,宣佈數項通知,包括採取有效措施和結合當地情況妥善安排各類聖工,控制規模,減少場次,必要時可暫停各類較多人聚集的活動。

自全國兩會的防疫通告發出後,廣東省基督教兩會、北京市基督教兩會、上海市基督教兩會,貴州省、湖南省、陝西省等民族宗教委員及內蒙古基督教兩會等均宣佈暫停開放宗教場所及停止集體宗教活動,直至另行通知。而根據基督教全國兩會的資料顯示,截至二月三日,各地基督教兩會及教會堂點已籌集善款近二千萬人民幣。

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫1
活學教育中心
靈溢公司