Loading...

每周论坛

报道

武汉信徒到街头派口罩作见证
多个省市宣布暂停宗教聚会

【时代论坛讯】新型肺炎在湖北扩散,源头武汉已封城,网络上亦传出一些当地教会和基督徒的消息。有基督徒走到街头,向民众派发口罩;也有教会牧者透过网络发布相关勉励信息。此外,内地有地方部门宣布暂停开放宗教活动场所,并停止集体宗教活动,呼吁在家中举行宗教活动。

微信公众号「荣耀主基督」发布一段约两分钟的视频片段,片段中有一男一女在街头向途人派发口罩及单张,说出「上帝祝福你们」、「上帝爱你」、「我们是基督徒」等,视频所见,途人大多愿意拿取他们派发的口罩。片段下附有字句指武汉教会的弟兄姊妹在街头免费派发口罩和传福音,呼吁信徒为他们祷告,求神使用他们为主作美好的见证、保守他们的身体,及为迷茫、恐惧、失望的武汉市民带来真正平安。

武汉下上堂基督教会的黄磊牧师一月廿四日以影片方式向会众发表讲话和文章,勉励无论环境如何,神的应许都是不变,他的祝福、保守都会与众人同在。武汉房角石教会谭松华牧师在一月廿三日亦发表了牧函。他指,大家现在面临着信心的试炼,但「他许可试炼临到,不是要拆毁我们,而是要建立我们。所以,基督徒不仅要和这座城市里的人同受苦难,更有责任为这座人心惶惶的城市祈祷,把基督的平安带给他们。」

同时,武汉市民族宗教事务委员会于一月廿二日已经发布积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通告,报告相关防疫工作,其中包括指导全市各类宗教场所暂停举办各类集体性聚集活动,引导信教群众在家中自行举行宗教活动等。

而在官方教会方面,基督教全国两会(中国基督教三自爱国委员会、中国基督教协会)亦于一月廿四日向全国各省、自治区、直辖市的基督教两会及教会堂点发表通告,指为了全面配合防疫工作、维权社会和谐稳定、在关键时刻体现基督徒的社会责任,宣布数项通知,包括采取有效措施和结合当地情况妥善安排各类圣工,控制规模,减少场次,必要时可暂停各类较多人聚集的活动。

自全国两会的防疫通告发出后,广东省基督教两会、北京市基督教两会、上海市基督教两会,贵州省、湖南省、陕西省等民族宗教委员及内蒙古基督教两会等均宣布暂停开放宗教场所及停止集体宗教活动,直至另行通知。而根据基督教全国两会的资料显示,截至二月三日,各地基督教两会及教会堂点已筹集善款近二千万人民币。

Donationcall
更多标签
轉數快
防疫3
活學教育中心
建道神學院