Loading...

每週論壇

報道

「自己年宵自己搞」
筲箕灣兩教會機構辦新年市集

【時代論壇訊】今年農曆新年政府取消年宵乾貨攤位,令不同地區都有團體自發舉辦年宵市集,有教會機構則辦「和您享新年前有個市集」。位於筲箕灣海安商業中心的兩間教會機構:教會聚會所(基督徒管家)生命樹教育中心(下稱生命樹)、神召會欣榮堂(下稱欣榮堂)在一月廿四日於該大廈五樓合辦市集,為青少年提供機會發揮所長外,亦希望藉此接觸社區。

今次的市集一共有十五個攤位,主要義賣手作產品,包括飾物、明信片、小食、陶瓷、環保用品等。另外,當日設有3D打印、製作多肉植物盆栽、手寫揮春等教學工作坊、live band表演,並有基督少年軍成員與大家講解遠足技巧、心肺復甦法。市集中有中學生及婦女擺檔,讓他們分享擅長的技能或自家製產品。這次市集開放教會場地,不收取檔主任何租場費用,並鼓勵檔主捐贈當日收益予慈善機構,以支持機構事工。

生命樹助理中心主任黃寶儀及欣榮堂宣教師蔡絲敏表示,當日約有一百至二百人出席,反應比預期中熱烈,加上他們在教會附近設置指示牌告知途人市集位置,有些街坊也前來逛市集。

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫1
活學教育中心
靈溢公司