Loading...

每周论坛

报道

「自己年宵自己搞」
筲箕湾两教会机构办新年市集

【时代论坛讯】今年农历新年政府取消年宵干货摊位,令不同地区都有团体自发举办年宵市集,有教会机构则办「和您享新年前有个市集」。位于筲箕湾海安商业中心的两间教会机构:教会聚会所(基督徒管家)生命树教育中心(下称生命树)、神召会欣荣堂(下称欣荣堂)在一月廿四日于该大厦五楼合办市集,为青少年提供机会发挥所长外,亦希望借此接触社区。

今次的市集一共有十五个摊位,主要义卖手作产品,包括饰物、明信片、小食、陶瓷、环保用品等。另外,当日设有3D打印、制作多肉植物盆栽、手写挥春等教学工作坊、live band表演,并有基督少年军成员与大家讲解远足技巧、心肺复苏法。市集中有中学生及妇女摆档,让他们分享擅长的技能或自家制产品。这次市集开放教会场地,不收取档主任何租场费用,并鼓励档主捐赠当日收益予慈善机构,以支持机构事工。

生命树助理中心主任黄宝仪及欣荣堂宣教师蔡丝敏表示,当日约有一百至二百人出席,反应比预期中热烈,加上他们在教会附近设置指示牌告知途人市集位置,有些街坊也前来逛市集。

Donationcall
更多标签
轉數快
防疫1
活學教育中心
靈溢公司