Loading...

新聞消息

本港首位教會傳道確診武漢肺炎
循道衞理禧恩堂暫停所有聚會關閉消毒

【時代論壇訊】新型冠狀病毒在本港社區有爆發跡象,教會亦出現確診個案。位於小西灣衛理中學內的循道衞理聯合教會禧恩堂證實,昨天(二月十日)有一名該堂宣教師初步確診感染武漢肺炎,現時情況穩定。該堂將關閉至二月十九日,亦暫停二月份所有崇拜及聚會,並進行清潔消毒。此為本港首宗教會傳道人確診個案。教會亦對有謠言指該名同工情況危殆作出澄清。

對於有WhatsApp信息今早在基督徒群體流傳,指「確診者情況危殆,其妻子及岳母的初步測試亦呈陽性結果」,禧恩堂堂主任趙秀娟會吏作出兩點澄清,指該堂有同工初步確診新型冠狀病毒,其家人仍等待衛生署作下一步跟進;初步確診同工最後在二月五日於堂會出席會議,而他現時情況穩定,趙秀娟並請各人代禱。有禧恩堂姊妹亦在WhatsApp表示,確診者並不是危殆,因據其本人稱,他只是全身痠痛及發燒。

趙秀娟接受本報查詢時表示,為保障初步確診者及其家人,不欲公開該同工的名字。

禧恩堂於上週四(二月六日)已在堂會網頁發出更新的防疫措施指引,但出現初步確診個案後,指引暫未見進一步更新,亦暫未見該堂在網站交代事件,但有關兩點澄清則在該堂的面書群組刊登。該堂的防疫措施指引內容包括主日崇拜如常舉行,但會同步作面書直播,而兒童崇拜及主日學、團契、讚美操等均暫停,以拱手禮代替握手;若懷疑或知悉會友或其家人有感染,要盡快通知同工等。

該堂澄清全文如下:

各位:

就有whatsapp信息傳本堂同工確診及情況危殆,本堂欲作出以下澄清:
1) 本堂同工初步確診新型冠狀病毒,他最後在2月5日出席會議,本堂將關閉至2月19日並進行清潔消毒。2月份之崇拜及所有聚會暫停。
2) 初步確診同工情況穩定,其家人仍等待衛生署作下一步跟進。
明白大家關心初步確診者及本堂情況,請大家繼續代禱!

趙秀娟會吏
循道衞理聯合教會禧恩堂
11/2/2020


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
HK Red Cross BTS
活學教育中心
靈溢公司