Loading...

新聞消息

聖公會「心意行動」收集防疫用品
呼籲大眾到聖公會各堂會捐贈

【時代論壇訊】聖公會社福計劃「心意行動」於二月七日發起收集口罩及防疫物資行動,呼籲聖公會群體內的弟兄姊妹及大眾,捐贈口罩及防疫用品到聖公會轄下各個堂會的收集點,透過「心意行動」的服務網絡,分發予社會上不同區的有需要人士,攜手面對疫情。

「心意行動」社工Pauline指,他們由二月七日開始收集口罩及防疫物資,截止今日(二月十一日),已約有三間機構響應行動捐贈物資,當中包括商業機構。Pauline透露,暫時他們收到約二萬個口罩,較少收集到酒精搓手液、消毒酒精及消毒濕紙巾。他們收集到大枝裝的消毒液,但缺乏小瓶分裝,他們呼籲分享者捐贈大枝裝消毒液時,可預備數個全新的小膠樽一同捐贈。她指,聖公會轄下所有堂會都會幫忙協助推動,也歡迎大眾捐贈。

Pauline表示,他們收集物資後,會主動聯絡「心意行動」平台的服務使用者,尤其是獨居長者和低收入家庭,把物資分發給他們,不會公開派發。他們本身也有為獨居長者送飯的服務,同事會在送飯時,為有需要的長者送上口罩。她強調,「我們很珍惜每一盒口罩」,又提到有堂會的牧師親自把收集到的物資運送到「心意行動」的灣仔總部。

有意向「心意行動」捐贈防疫物資的大眾,可以前往各區的聖公會堂會收集點。有關各堂會的開放時間,可向各堂會查詢。「心意行動」聯絡電話:82098122。「心意行動」為香港聖公會委託福利協會統籌執行的計劃。

另外,教會關懷貧窮網絡也有發起收集口罩行動,各區均有收集中心,至現時為止,共有十五間堂會及機構合作,詳情可到以下網址了解:http://www.hkcnp.org.hk/news/maskdonation2020


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫3
活學教育中心
靈溢公司