Loading...

每周论坛

报道

疫症下基层市民苦于缺乏抗疫物资
教会纷发起捐赠行动集气支援

【时代论坛讯】武汉肺炎肆虐,口罩短缺的情况下,社区到处可见排队买口罩的人龙,有基层人士更苦于缺乏抗疫物资,有教会及相关社福机构主动发起收集物资行动帮助他们。

大角咀教会网络于二月五日发起「同行抗疫:爱邻舍、共分享」行动,呼吁区内各教会和弟兄姊妹分享口罩、清洁用品及食物,包括米、面、通粉、罐头食物等。获转介的市民可自行到有关分享站取用物资。发起是次行动的该堂传道、大角咀教牧同工网络主席陈淑娟传道发现,大角咀区内有很多基层街坊缺乏抗疫物资,买不到消毒用品,什至连日常食粮都不足。因此,她主动联络大角咀其他教会,发起是次行动。她认为是次分享物资的行动模式可行,希望每区教会都响应,一间教会的力量有限,整合区内教会和机构的力量才有更大影响力。

圣公会社福计划「心意行动」亦于二月七日发起收集口罩及防疫物资行动,呼吁圣公会群体内的弟兄姊妹及大众,捐赠口罩及防疫用品到圣公会辖下各个堂会的收集点,透过「心意行动」的服务网络,分发予社会上不同地区的有需要人士,携手面对疫情。「心意行动」社工Pauline指收集物资后,会主动联络「心意行动」平台的服务使用者,尤其是独居长者和低收入家庭,把物资分发给他们,不会公开派发。他们本身也有为独居长者送饭的服务,同事会在送饭时,为有需要的长者送上口罩。「心意行动」为香港圣公会委托福利协会统筹执行的计划。

另外,宣道会恩乐堂、思道平台、Aspire Upper Room、同心圆敬拜关怀事工团队、基督教迦南堂社关事工、施达基金会、教会关怀贫穷网络等均在网上发起收集口罩等抗疫物资,分发给有需要的人士,详情可见:http://bit.ly/2RDVXLX。

Donationcall
更多标签
轉數快
防疫1
活學教育中心
靈溢公司