Loading...

假如我成为确诊者

我是一个热爱跑步的牧者,曾参与本地或海外马拉松赛事,并完成100公里越野赛。正值跑步季节,一场正在恶化的新型冠状肺炎疫情使大部份本地赛事都被迫取消或延期。即使如此,我仍坚持跑步,并在某次恒常训练中想到一个「埋身」的处境性问题,就是假如我成为确诊者,我会怎样看我的信仰。那刻,圣灵感动我想起主祷文(太六9-13),并借此去预备自己迎接不可知的未来。

  • 「我们在天上的父」:在逆境里,我或许会产生负面情绪,并可能怀疑或埋怨神。但我既然是天父的儿女,他必定把最好的赐给我(太七9-11)。因此,假如我成为确诊者,求主帮助我坚定迎见美善的主。
  • 「愿人都尊你的名为圣」:迷茫容易令人失去方向和焦点,但未婚怀孕的马利亚竟然尊主为大,以神救主为她的喜乐(路一46-47)。因此,假如我成为确诊者,求主帮助我敬畏尊崇独一的主。
  • 「愿你的国降临」:在挑战中谋求出路、寻求帮助是可以理解的,但我要肯定耶稣是主、我是仆,在凡事上要听凭主命(路十七7-10)。因此,假如我成为确诊者,求主帮助我等候听从掌权的主。
  • 「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」:既因主的道路高过我的道路,他的意念高过我的意念(赛五十五8-9),我只当说:「主若愿意,我就可以活着,也可以做这事或做那事。」(雅四15)因此,假如我成为确诊者,求主帮助我信靠顺服奇妙的主。
  • 「我们日用的饮食,今日赐给我们」:过去的医院探访让我知道,病人要面对起居饮食上的不便,但天父正供应我每天所需用的。因此,假如我成为确诊者,求主帮助我感谢赞美恩慈的主。
  • 「免我们的债,如同我们免了人的债」:当遇上苦难,耶稣教导我要自省悔改和转向恩主(路十三1-5),因他是「有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。」(出卅四6)因此,假如我成为确诊者,求主帮助我认罪靠近圣洁的主。
  • 「不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶」:困难容易令人忘记主恩,例如妻子对丈夫约伯说:「你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!」(伯二9)因此,假如我成为确诊者,求主帮助我清心仰望信实的主。
  • 「因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远」:原来人在疫情里是相当脆弱的,但被挂在木头上的耶稣却拥抱死亡和胜过罪的权势(林前十五55-57)。因此,假如我成为确诊者,求主帮助我敬拜荣耀得胜的主。

作为跟随主的仆人,我深信基督在我里面活着,并且「他是爱我、为我舍己。」(加二20)因着主祷文的教导,我盼在信仰旅途上继续跑步、锻炼身体;继续牧养、服侍群体;继续宣讲、见证基督。将生命放在神的手里,静心观看他的作为,好让我一生敬畏他、信服他(出十四31),诚心所愿。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》 
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

黃民牧師
Donationcall
更多标签
轉數快
payme
活學教育中心
中華以馬內利聖經學院