Loading...

新闻消息

纽约短宣中心及加国教会捐赠口罩
予香港前线医护人员及有需要人士

【时代论坛讯】最近,纽约基督徒短期宣教训练中心(下称纽约短宣中心)与香港基督徒短期宣教训练中心发起「五饼二鱼——口罩传爱行动」,呼吁纽约信徒奉献口罩,或奉献金钱,以助他们订购口罩,送到香港给前线医护人员及有需要人士。另外亦有一批加拿大华人教会信徒向本港基层机构与教会捐赠物资。

香港短宣中心总干事麦凤佩传道对本报表示,早前于一月中,纽约短宣中心与香港短宣中心已有合作。毕业于牧职神学院的梁淑敏宣教士到访纽约探访弟兄姊妹时,曾帮助纽约弟兄姊妹携带八千多个口罩回香港,分给纽约弟兄姊妹心中记挂着的在港亲友及教会的弟兄姊妹。经过这行动后,随着疫情愈趋严重,纽约短宣中心的弟兄姊妹都有感动,希望有另一个能惠及更多香港人的行动,他们便开始呼吁纽约的弟兄姊妹奉献口罩或奉献金钱予香港,给前线医护人员及有需要人士,由纽约短宣中心转交。

而纽约短宣中心主要是与香港短宣中心合作,把口罩收集后,由香港短宣中心协助发放给已有连系网络的肢体或相关有分发口罩的机构,及透过联络院牧把口罩赠送给医护人员,避免造成滥发口罩。麦凤佩表示,由于香港短宣中心希望把口罩送到真正有需要的人士手中,所以暂不设公开派发,但欢迎有派发口罩的团体与他们联络。

加拿大华人教会正筹款买第三批物资

另一方面,据宣道出版社王礽福社长消息,有加拿大华人教会信徒一直留意香港消息,得知香港口罩、防护物资缺货,希望捐赠相关物资给香港。王礽福表示,现时第一批口罩已送到本港的前线基层机构和教会,如基督教关怀无家者协会、新福事工协会、思道平台、工业福音团契、施达基金会、基督教宣道会恩乐堂等。王礽福指,第二批一百二十盒口罩亦正在运送中,抵港后亦会送往各前线机构。加拿大华人教会现正筹款买第三批货。若有海外读者想捐赠物资,可在FB联络加拿大华人教会的Stephen Gurie WooDebby Lai师母Connie Tam

王礽福透露,他一位相熟的香港弟兄在菲律宾找到大批3M口罩,可运送来港。该弟兄将会捐赠一批口罩,另外有约一千盒以低价出售予前线基督教机构,再让机构派发给帮助基层人士及长者。

王礽福又指,早前亦有美国信徒捐赠口罩予本港医护前线,另有信徒联络辛福台捐赠口罩予机构。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

黃民牧師
Donationcall
更多标签
payme
打噴嚏標準姿勢
活學教育中心
靈溢