Loading...

新聞消息

宣道會海濱堂再派口罩
侯詠儀:盼望與港人共度時艱

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by 時代論壇 (@christiantimeshk) on Feb 25, 2020 at 2:17am PST

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by 時代論壇 (@christiantimeshk) on Feb 25, 2020 at 3:36am PST

【時代論壇訊】雖然目前市面上口罩供應略有增加,但售價依然高企,動輒需近二百至三百元一盒。對於很多長者、基層家庭而言,實在難以負擔。二月廿二日,位於荃灣的海濱花園的宣道會海濱堂再度安排派發口罩予有需要人士,今次對象為清潔工、殘障人士及缺乏口罩者。

現場所見,約下午一時多,超過四百人由海濱堂正門開始輪候,人龍一度延伸至附近巴士總站。排隊人士當中,有不少都是居於附近以至荃灣區的長者,亦有殘障人士以及附近工作的清潔工人輪候。到了下午二時,海濱堂工作人員開始派發籌號,秩序大致良好。他們先派籌予清潔工人及傷健人士,隨後派發予一般市民。排隊人士需出示香港身份證,才可獲發籌號,一小時後憑籌號領取一份十個口罩。約二十分鐘後,所有籌號均已派發。

隨後,工作人員開始為已領取籌號的人士派發口罩。較為特別的是,每份口罩皆貼上一句聖經金句。海濱堂堂主任侯詠儀牧師表示,透過是次派發口罩行動,期望也能傳揚福音,讓區內人士認識教會。

排頭位的范婆婆表示,她於中午十二時便已前來排隊輪候。與很多市民一樣,她都需面對口罩存量不足問題,一個口罩平均使用兩日才作更換。而市面口罩售價高企,她感嘆實在難以負擔。另一位在場輪候的清潔工人表示,平日上班難以撥出空餘時間選購口罩,只靠上班時管工分派口罩。由於數量不足,每個口罩平均使用三天才作更換。她們不約而同表示,今次海濱堂派發口罩能有助她們紓緩口罩短缺的問題。

侯詠儀接受本報訪問時表示,今次派口罩行動有近四十名弟兄姊妹參與協助。因應多區派發或購買口罩活動皆出現輪候人士通宵達旦地排隊的情況,他們並沒有廣為宣傳,只於當日早上在區內較多基層市民居住的石圍角邨派發宣傳單張,預告是次活動。此外,他們已計劃一週之後組織小隊,進到社區接觸弱勢社群,為他們送上口罩。如情況許可,海濱堂將再度安排派發口罩予地區人士。


有清潔工前往教會取口罩


清潔工輪候取籌情況


坐輪椅的長者取籌


派發籌號後,教會義工等候獲籌者取口罩


侯詠儀牧師(右)關心街坊情況


有數個截龍後未能獲籌的市民一度堅持等候,最終散去,未有發怨。


教會透過其社交平台及派傳單通知派口罩消息,並在大門張貼消息。

(攝影:陳盈恩、陳栢暾)


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
特寫
三口茶
活學教育中心