Loading...

國際

疫情肆虐伯利恆被封城

新型冠狀肺炎疫情持續於全球擴散,耶穌出生地伯利恆有最少九人感染。以色列宣佈封鎖伯利恆;巴勒斯坦政府則指伯利恆進入緊急狀態,至少持續一個月,並關閉當地的主誕堂(Church of the Nativity),避免遊客在復活節假期於該處聚集。

據伯利恆聖經學院(Bethlehem Bible College)院長撒拉牧師(Rev. Dr. Jack Sara)發出的公開信顯示,在伯利恆當地的所有教育機構經已關閉,街上行人寥寥可數,當局已禁止所有來往伯利恆的旅遊巴士。另外,原定六月初舉行的「基督在檢察站」會議("Christ at the Checkpoint"conference),將在四月確定是否還能進行。

巴勒斯坦衞生局發現四宗伯利恆的懷疑個案時,要求當地教會、清真寺和其他組織關閉至另行通知。當局亦採取其他措施,包括禁止來自約旦河西岸的旅客入境,關閉伯利恆其他崇拜場所兩星期。當局其後公佈伯利恆有七名人士確診,皆為當地一間酒店的員工。該酒店於二月底曾接待來自希臘的遊客,他們返國後接受肺炎測試,被檢驗對病毒呈陽性反應。

伯利恆酒店業主工會主席阿爾賈(Elias al-Arja)不滿政府決定,認為此舉會導致公眾恐慌,亦會重創經濟,影響三千名旅遊業相關員工及其家庭的生計。伯利恆市長蘇萊曼(Anton Suleiman)認同政府的決定會影響經濟,但認為「公眾安全對我們來說是最重要的事情」。

以色列現禁止約十多個國家人士入境,以避免大型爆發。中東地區有超過三千個確診個案,當地穆斯林敬拜則受到疫情影響,沙特阿拉伯禁止朝聖者前往聖城麥加,伊朗政府亦取消逢星期五在第二大聖城卡巴拉及主要城市舉行的穆斯林祈禱會,以及由各市最高神職人員發表的每週講道。

(綜合報道)

Donationcall
更多標籤
轉數快
防疫3
活學教育中心
建道神學院