Loading...

新聞消息

施達柏祺華聯會撥款
資助前線教會機構抗疫

【時代論壇訊】疫症肆虐,經濟環境轉差,各行各業均受影響,基層人士可能面臨物資短缺、失業等問題;有部份福音機構則因財困而在嚴峻情況下經營。近日,施達基金會撥出基金,推動教會支援社區上短期難以應付日常食物開支的個人或家庭;香港華人基督教聯會及柏祺城市轉化中心及則提供資金資助本地前線的福音機構。

為了支援教會關懷社區弱勢社羣,使他們在抗疫時期可解決當前生活困難,施達基金會批出港幣五十萬元,成立「疫境同行——短期食物支援」基金。計劃只限那些恆常出席崇拜三百人或以下的本港基督教教會申請,每次申請款額不多於港幣八萬元,讓各教會透過發放食物援助、提供免費或特惠飯盒等,積極回應社區上弱勢群體的基本需要。此計劃截止申請日期為四月二十日(週一),審閱期間施達基金會或會安排到申請教會進行探訪或視像交流,以詳細了解申請教會的事工計劃。

而柏祺城市轉化中心則成立「柏祺同行基金」,希望支持前線福音機構服侍,除了提供短期資金,他們亦盼望機構事工能得到可持續發展的長遠發展,鼓勵機構將資源分配到有助事工發展的人力培訓上。首輪該中心先投放一百萬港元,符合香港稅務條例第八十八條認可,並以基督教信仰為本之慈善機構均可申請。每間申請機構每次可獲批五萬二千元(象徵五餅二魚)至十萬元,獲批資金將主要用作同工支薪、福利、培訓和發展。

香港華人基督教聯會早前宣佈,希望秉承基督同心同行的合一精神,向前線福音機構作出特別資助安排。由即日起至至四月三十日(週四)截止,各機構可申請,申請函需簡述機構事工性質、財政狀況及需要。經審批後,預計將於五月底前發放資助。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
請選擇:💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS - 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
payme
活學教育中心
靈溢公司