Loading...

新闻消息

厦门家庭教会遭警察闯进致信徒受伤
疑因不肯加入三自教会遭当局打压

【时代论坛讯】上个主日(五月三日),位于福建省厦门巿的杏光教会和麦子学堂遭公安和城管闯进,信徒被殴打、没收手机和带到派出所,过程中有信徒受伤,肋骨骨折,胸部和前臂被挫伤。当局声称杏林教会的信徒在未经登记的场所进行宗教活动,直至当天晚上九时许才释放他们。另外,网上流传福建省有基督徒的墓地被拆。

综合对华援助会的的报道,厦门杏光教会的传道喻桑发消息指,五月三日早上,教会正举行家庭聚会时,有数十名公安和城管闯进,并强行把挡在门口的男信徒拖走和按在地上,在楼上拍照的邻居也被带走。报道指其间有信徒发紧急代祷:「我们在受逼迫的时候,他们为我们祷告,如今他们正在经历强烈的逼迫,我们也要为他们祷告,求主与他们同在!」

网上也有一段由华人基督徒公义团契上传的片段,显示杏光教会和麦子学堂受冲击时的情况。据该片段,有公安从门外强行拉走屋内的人,后闯进屋内把人按在地上,期间现场传出儿童的哭叫声。片段中也有信徒斥责,警方私闯民宅、打人、抢手机、暴力抢掠,直指他们是「知法犯法」。

同日晚上九时许,被带到派出所的杏光教会信徒获释。其中一位信徒徐文向对华援助会透露,他在冲突中受伤,「经医生诊断,胸部挫伤、肋骨骨折,前臂挫伤」,并指他们已报警,正等待回覆。

自由亚洲电台报道,目击事件发生的杨希伯牧师表示,「这个家庭教会(杏光教会)平日不时都举办宗教聚会」,几名基督徒也在那里合办一间家教中心,小孩子在没有聚会时会到那里补习。他估计是因为杏光教会不肯加入三自教会,故被当局打压。另外,当局在去年八月也曾「出动警察及城管人员闯入正装修的杏光教会聚会点搜查,并阻止会友拍摄。」


(网上图片,流传在福建有工人拆十字架墓碑)

网上流传福建当局拆信徒墓地

近日网上也流传图片,指在福建省有工人拆除有十字架的墓地,其中清楚见到有穿迷彩服的男子站在拆墓者旁,强拆有十字架的墓地。对华援助会也有相关报道提到,从去年十二月,福建省宁德巿霞浦县政府开始拆除基督徒的墓地,至今拆除合共一百七十六座。

基督教中国宗教文化研究社也在面书分享事件,其后补充内地信徒的说法指,网上流传的图片与拆十字架无关,而是历史原因,城关教会没有墓地经营许可证,故拆卸一些后期修建的墓地。因此,估计是配合中共近年推行的「殡葬领域突出问题专项治理行动」和「改革推进违建坟墓整治工作」。

网上亦有信徒分享了厦门鼓屿基督徒墓园的照片,其中不少的坟墓上的十字架亦受损毁。该名信徒提到,基督徒墓碑的十字架被破坏是近年的事,但具体时间不详。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢