Loading...

新闻消息

宣道会海滨堂派超市现金券约二百人受惠
侯咏仪:聚会可停,但信徒使命不可停

【时代论坛讯】新型肺炎疫情使香港经济下行,各行各业均受影响。位于荃湾海滨花园的宣道会海滨堂继早前两度向有需要人士派发口罩后,今天(十四日)中午,向部份严重受影响行业的人士派发超市现金券,包括因限聚令被勒令关闭场所的员工、运输业、餐饮业、零售业员工,每位有相关证明的香港市民可获发五百元超市现金券。最后约有二百人领取。

现场所见,约在上午十一时卅五分,已有约一百三十人轮候。秩序大致良好,队头及队尾均有指示牌标示。由于限聚令仍然生效,在轮候队伍中,市民分成每七至八人一组,组与组之间相距一点五米,工作人员则用长绳量度距离,并在地下贴上黄色胶纸标示。每个区域均有安排工作人员从旁协助。中午十二时,海滨堂宣布截队,有市民其后赶到但未能进入队伍。

排头位的陈先生居住在深水埗区,因从其他媒体得知派现金券的消息,专程到海滨堂轮候,上午七时多已前来排队。他从事饮食业,也慨叹受疫情影响「无得做」。虽然要轮候多个小时,但他很欣赏教会派现金券的做法。另一位穿黑色衣服的的士司机,上午十时下班就前来排队,亦赞赏海滨堂派现金券的行动,不过他建议教会可考虑设网上轮候方式。

约于中午十二时十五分后,海滨堂开始核对轮候人士的身份证及行业证明,向合资格者派发筹号,随即向有筹号人士派发超市现金券。现金券放在一个信封内,信封上亦贴有一句圣经金句。工作人员在派发现金券时向轮候市民表示:「辛苦了,耶稣祝福你。香港人加油!」

是次行动原本计划合共送赠价值$275000现金券予香港居民,侯咏仪表示,馀下的现金券仍会派发给有需要群体,会再开会商讨决定详情。这批现金券都是教会拨备做社区关怀,特别希望能在这时刻与港人共度时艰。她指,海滨堂本来打算在四月一日派发现金券,惟当时受限聚令影响,再加上需时购买大量超市现金券,结果推迟至现在举行。

侯咏仪说,这次行动有近五十名弟兄姊妹帮忙,希望弟兄姊妹能一同向社区分享耶稣的爱;他们有些更特意请假前来参与服侍。她又指,在限聚令下,聚会虽然暂时停止,但这种社区服侍不能停,「聚会可以停,但基督徒的使命不可停。」

基于限聚令仍生效,工作人员用绳量度一点五米距离


组,按黄色标示站开

排头位的陈先生上午七时多已前来


队尾有工作人员手持指示牌






现金券的信封上贴有不同圣经经文


侯咏仪(右)关心市民情况
 


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)
 

Donationcall
更多标签
轉數快
老友記留在家
活學教育中心
靈溢