Loading...

每周论坛

报道

建道就陈伟迦离职事件成立处理投诉小组

【时代论坛讯】建道神学院于六月十五日发表公告,由于有同学关心一位老师的离职事件是否存在处理不公,院董会已成立处理投诉小组,让同学作出投诉,并决定合适处理方案。据悉,建道学生涉及骚扰及抹黑行为的事件,近期引起了院内的风波,而公告提及将离职的老师为数月来被抹黑言论攻击的陈伟迦牧师。

建道的公告表示,由于近日有些同学关心学院对一位老师的离职事宜是否有处理不公,并过程中是否有涉及不当言语或行为,故院董会成立处理投诉小组,小组由该院荣誉院长梁家麟牧师领导,成员包括院董会代议主席张观运牧师、宣道会区联会总干事范国光牧师及建道退休资深教授曾立华牧师。小组将查明真相,呈报院董会,以作跟进处理。小组让该院同学可正式作出投诉,并将蒐集各方意见,展开聆听、作出调研及决定合适的处理方案。

对于建道成立处理投诉小组,该院副教授陈韦安认为是正确的做法,因为对不同年级的学生而言,近日连串事件都有相当复杂性且同时出现,包括发现骚扰者是大家相识、牵涉人数相当多、牵涉针对老师的言论、学院的处理方法等。他表示建道应该从来没有这样大的事情发生,所以自己亦担心院内有更大的冲突,形容现时好像有两架火车快要相撞一样。他希望建道内每个人都做好自己,按着良心行事,神都会看见。「人去到这步都很难有什么方法,大家都说诚实话,更多沟通和了解,就会帮到件事。」

至于陈伟迦则对本报表示,暂时不就其离职事件及院方的相关处理作出回应。

Donationcall
更多标签
轉數快
防疫2
活學教育中心
崇基學院神學院