Loading...

每週論壇

報道

教會與區內食肆合作派發飯券
信徒籲收集舊電腦送基層學生

【時代論壇訊】在第三輪疫情爆發後,不少巿民的生計也受影響。有教會發起向有需要人士派發飯券,同時支持本地的小店。位於中環的香港浸信教會發起「堅有人情味」祝福鄰舍小組計劃(查詢:黎頌遠傳道28402773),向有需要的人士派發「餐飲冊子」,內含四張飯券和一張防疫包換領券。有需要的巿民可憑飯券到指定食肆換取外賣,防疫包則需到教會換領。另外,基督教銘恩堂大埔堂發起「家多一點愛飯券」分享行動(查詢:文麗芳傳道39714339),基督教九龍五旬節會粉嶺堂也發起「鄰.助」計劃(查詢:WhatsApp55973117),兩間教會皆與區內的食肆合作派發飯券。

教會關懷貧窮網絡(教關)早前推出「教關愛心行動」愛心待用飯券啟動基金,因疫情漸趨嚴峻,在八月七日宣佈,增加項目支持購買飯券的數目和基金金額,歡迎教會申請。詳情:https://bit.ly/3iDq6pg

另外,曾呼籲信徒捐出一萬元政府補助金的「$一萬個理由」計劃發起人林立仁向本報表示,他最近正籌備收集舊電腦的計劃,並會向不同的學校、家教會作宣傳,收集一些運作正常的電腦或平板電腦,透過不同的非政府組織,例如:禧福協會、教關、Inner City Ministries等,將電腦送給有需要的基層兒童。他呼籲信徒可與教會的外展部商討,並向會友收集電腦,幫助有需要的學生。

TimesLookout
更多標籤
轉數快
時代觀景4
活學教育中心
靈溢