Loading...

每週論壇

眾議園
(本版園地 歡迎來稿 文責自負 不設稿酬)

啟示錄的第八封信——給香港教會的信

那從嬰孩和吃奶的口中建立能力的主,那叫君王的心在祂手中如隴溝的水隨意流轉的主,那用鐵杖打破列國的主,那敢於趕走在聖殿中有特權作買賣者的主,寫信給廿一世紀的香港教會。

我知道妳過去頗有成就,在殖民地政府、以基督教為國教的宗主國的蔭庇下,努力開拓福音事工,建立教會,廣開分堂,又看準時機,申辦學校和各種社會服務。妳致力與政府維持良好關係,甘心作政府的代理人,以換取以學校禮堂和社會服務中心興辦教會的機會。

在一個崇拜中環價值的社會,在一個以GDP導向、以會計數字導向的社會,妳無疑是成功的。妳的成功,在於妳已不知不覺地認同了中環價值,不斷追求會計數字(聚會人數、奉獻金額、事工項目)的增長。

然而,在眾人眼中頗成功的時候,妳已拋棄了我給妳的使命和遠象。

我要求妳的,不是僅僅經營教會或經營事工組織;我要求妳的,是牧養我所造的眾人,在多元、撕裂、是非難分、人心詭詐、語言多偽的時代,勇敢地述說上帝的旨意,和推廣上帝的旨意,彰顯上帝的公義和慈愛。

若果妳面對大是大非時,選擇跟普羅巿民保持距離,放棄發聲,妳將被社會大眾唾棄,喪失發言權。或者普羅大眾仍對妳客客氣氣,惟妳已喪失掉他們內心的尊重。

使我安慰的是,在這艱辛的時代,在講真話很困難的社會,仍有門徒勇於在罅縫中,辛苦地掙出小小的空間,為公義發聲,為被打壓的巿民伸出援手。他們可以分享上主的榮耀,內心得著真正的安舒。

聖靈向廿一世紀教會說的話,有耳可聽的,就應當聽。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
payme
老友記留在家
活學教育中心
靈溢