Loading...

每周论坛

众议园
(本版园地 欢迎来稿 文责自负 不设稿酬)

启示录的第八封信——给香港教会的信

那从婴孩和吃奶的口中建立能力的主,那叫君王的心在他手中如陇沟的水随意流转的主,那用铁杖打破列国的主,那敢于赶走在圣殿中有特权作买卖者的主,写信给廿一世纪的香港教会。

我知道妳过去颇有成就,在殖民地政府、以基督教为国教的宗主国的荫庇下,努力开拓福音事工,建立教会,广开分堂,又看准时机,申办学校和各种社会服务。妳致力与政府维持良好关系,甘心作政府的代理人,以换取以学校礼堂和社会服务中心兴办教会的机会。

在一个崇拜中环价值的社会,在一个以GDP导向、以会计数字导向的社会,妳无疑是成功的。妳的成功,在于妳已不知不觉地认同了中环价值,不断追求会计数字(聚会人数、奉献金额、事工项目)的增长。

然而,在众人眼中颇成功的时候,妳已抛弃了我给妳的使命和远象。

我要求妳的,不是仅仅经营教会或经营事工组织;我要求妳的,是牧养我所造的众人,在多元、撕裂、是非难分、人心诡诈、语言多伪的时代,勇敢地述说上帝的旨意,和推广上帝的旨意,彰显上帝的公义和慈爱。

若果妳面对大是大非时,选择跟普罗巿民保持距离,放弃发声,妳将被社会大众唾弃,丧失发言权。或者普罗大众仍对妳客客气气,惟妳已丧失掉他们内心的尊重。

使我安慰的是,在这艰辛的时代,在讲真话很困难的社会,仍有门徒勇于在罅缝中,辛苦地挣出小小的空间,为公义发声,为被打压的巿民伸出援手。他们可以分享上主的荣耀,内心得着真正的安舒。

圣灵向廿一世纪教会说的话,有耳可听的,就应当听。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)

⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景2
活學教育中心
崇基學院神學院