Loading...

每週論壇

眾議園
(本版園地 歡迎來稿 文責自負 不設稿酬)

疫情中職場團契的愛心服侍

「我們出發時戰戰兢兢,但一要開口,福音信息便如活水湧流。」第一次與眾多職場團契出隊的基督徒會計師團契(ACA)主席、教會關懷貧窮網絡(下稱教關)執委William分享。面對未能受惠於政府資助的基層人士,不少弟兄姊妹都受感動,參與多個事工服侍基層,更有職場團契自發學習服侍基層事工模式,以服侍基層人士傳揚福音。

雖然統計處公佈,本港失業率有所回落,但是不少基層市民的生活未見改善,亦未受惠於政府資助。感恩很多教會的弟兄姊妹看得見鄰舍的需要,動了慈心就行動起來,即使工作勞碌,都沒有忽略基層鄰舍的需要。教關自推出愛心待用飯券後反應良好,不少教會踏出第一步連繫社區小店,建立關係。職場人士亦行動起來,推出職場版愛心待用飯券。ACA在教關協助下,推出愛心飯劵計劃職場版,職場人士(以個人丶公司丶機構、私人隊伍)將會捐獻愛心飯券,藉此支持社區餐廳,透過派發飯券關心基層人士需要,並將福音傳播。

ACA聯同「銀行同業福音團契」(BEF)、「工程及建造業福音團契」(ECEF)、「基督徒律師團契」(LCF)及「建築師規劃師團契」(APFL)於七月計劃開始「主愛關懷傳社區——職場愛心飯券」,ACA董事兼發起人Thomas受感動後,就聯絡教關總幹事Susanna,希望能夠按著「教關愛心行動待用飯券」的服侍模式,在職場發起愛心待用飯券計劃。教關提供出隊前的訓練,聯繫了來自深水埗及觀塘地區十多間教會的牧者同工,以及安排一百五十多場社區服侍給職場弟兄姊妹報名參加。以下為William的分享:

「今天上午,我和ACA的董事Alice及她的好朋友Pamela,聯同BEF的兩位姊妹在『教關推動社區服侍大使』Alan的帶領下,為『職場愛心飯券』計劃,在深水埗區作了第二次出隊。

我們六人,在國際基督徒生命堂禱告後,分成三組,仿效聖經的榜樣,兩人一組向深水埗社區出發。我和Pamela一組,首先到達南昌街的一個小公園,遠遠看見有幾群人聚集,看來是非常合適的福音對象,我們便走進小公園,開始對談。不到兩分鐘,從他們的外表、面色、身體狀況並花圃旁的針筒,我們便知道他們是一羣吸毒者;我們心裡一凜,但也硬著頭皮,完成福音信息,為他們禱告祝福,並派出口罩及飯券,便離開了。

接下來,我們向大概十位街坊,全都是勞動大眾,包括幾位垃圾站的清潔工友,傳福音、贈送口罩及飯券,大部份都欣然接受並道謝。在完結後的分享中,有姊妹分享到:有部份街坊,反應十分正面,留下姓名及聯絡電話,當中更有四位作了決志祈禱。Hallelujah!

我在離隊時,心裡湧溢著喜樂與感恩。上帝真是奇妙的神,早上還是有雷雨,我們出隊時,天空便放晴;我們出發時戰戰兢兢,但一要開口,福音信息便如活水湧流;我們起初擔心不懂得與基層溝通,但結果卻是我們被他們的熱情感動。『報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!』(羅十15)」

我們很感恩教關的服侍模式能夠讓更多組織和團契學習,出隊後讓鄰舍看得見上帝的愛與同在,以上故事正正符合教關一直推行的三大目標:扶貧、網絡、社區轉化,轉化的意思是希望受助者會在生命上有所轉變,受助者終有一天變成助人者。

(標題為編者所擬。本文由教會關懷貧窮網絡提供,為「關懷貧窮生命轉化系列」文章。)

Donationcall
更多標籤
payme
HK Red Cross BTS
活學教育中心
靈溢