Loading...

每周论坛

众议园
(本版园地 欢迎来稿 文责自负 不设稿酬)

疫情中职场团契的爱心服侍

「我们出发时战战兢兢,但一要开口,福音信息便如活水涌流。」第一次与众多职场团契出队的基督徒会计师团契(ACA)主席、教会关怀贫穷网络(下称教关)执委William分享。面对未能受惠于政府资助的基层人士,不少弟兄姊妹都受感动,参与多个事工服侍基层,更有职场团契自发学习服侍基层事工模式,以服侍基层人士传扬福音。

虽然统计处公布,本港失业率有所回落,但是不少基层市民的生活未见改善,亦未受惠于政府资助。感恩很多教会的弟兄姊妹看得见邻舍的需要,动了慈心就行动起来,即使工作劳碌,都没有忽略基层邻舍的需要。教关自推出爱心待用饭券后反应良好,不少教会踏出第一步连系社区小店,建立关系。职场人士亦行动起来,推出职场版爱心待用饭券。ACA在教关协助下,推出爱心饭劵计划职场版,职场人士(以个人丶公司丶机构、私人队伍)将会捐献爱心饭券,借此支持社区餐厅,透过派发饭券关心基层人士需要,并将福音传播。

ACA联同「银行同业福音团契」(BEF)、「工程及建造业福音团契」(ECEF)、「基督徒律师团契」(LCF)及「建筑师规划师团契」(APFL)于七月计划开始「主爱关怀传社区——职场爱心饭券」,ACA董事兼发起人Thomas受感动后,就联络教关总干事Susanna,希望能够按着「教关爱心行动待用饭券」的服侍模式,在职场发起爱心待用饭券计划。教关提供出队前的训练,联系了来自深水埗及观塘地区十多间教会的牧者同工,以及安排一百五十多场社区服侍给职场弟兄姊妹报名参加。以下为William的分享:

「今天上午,我和ACA的董事Alice及她的好朋友Pamela,联同BEF的两位姊妹在『教关推动社区服侍大使』Alan的带领下,为『职场爱心饭券』计划,在深水埗区作了第二次出队。

我们六人,在国际基督徒生命堂祷告后,分成三组,仿效圣经的榜样,两人一组向深水埗社区出发。我和Pamela一组,首先到达南昌街的一个小公园,远远看见有几群人聚集,看来是非常合适的福音对象,我们便走进小公园,开始对谈。不到两分钟,从他们的外表、面色、身体状况并花圃旁的针筒,我们便知道他们是一羣吸毒者;我们心里一凛,但也硬着头皮,完成福音信息,为他们祷告祝福,并派出口罩及饭券,便离开了。

接下来,我们向大概十位街坊,全都是劳动大众,包括几位垃圾站的清洁工友,传福音、赠送口罩及饭券,大部份都欣然接受并道谢。在完结后的分享中,有姊妹分享到:有部份街坊,反应十分正面,留下姓名及联络电话,当中更有四位作了决志祈祷。Hallelujah!

我在离队时,心里涌溢着喜乐与感恩。上帝真是奇妙的神,早上还是有雷雨,我们出队时,天空便放晴;我们出发时战战兢兢,但一要开口,福音信息便如活水涌流;我们起初担心不懂得与基层沟通,但结果却是我们被他们的热情感动。『报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!』(罗十15)」

我们很感恩教关的服侍模式能够让更多组织和团契学习,出队后让邻舍看得见上帝的爱与同在,以上故事正正符合教关一直推行的三大目标:扶贫、网络、社区转化,转化的意思是希望受助者会在生命上有所转变,受助者终有一天变成助人者。

(标题为编者所拟。本文由教会关怀贫穷网络提供,为「关怀贫穷生命转化系列」文章。)

TimesLookout
更多标签
轉數快
時代觀景4
活學教育中心
靈溢