Loading...

每周论坛

报道

协进会致函民政局望放宽教会聚会

【时代论坛讯】新冠肺炎疫情放缓,政府九月廿二日再公布四人限聚措施延长至十月一日,但未有特别提及宗教聚会的安排。协进会署理义务总干事王福义长老九月廿四日对本报表示,他们于廿三日晚上收到民政事务局的书面回覆,该回覆中并无指出宗教活动能获豁免,所有聚会都受限于《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》(第599G章,即「限聚令」)下进行。该回覆指,一些在宗教处所进行的个人宗教活动,须按照限聚令的要求,即不多于四人、群组与群组间相隔1.5米进行。至于大型、多人参与的聚会,如崇拜、典礼式的祈祷集会及宗教庆典则仍然禁止。回覆亦提到,当情况许可,政府会再次豁免宗教活动,如像今年五月时的处理。

王福义表示,在九月中电邮民政事务局,希望政府能放宽教会崇拜和聚会。协进会曾收到一些教会及同工的相似的反映和要求,并认为香港教会聚会以往未有大型感染,故教会聚会可以在不同程度下放宽,但须严格遵守一些防疫措施。

(截稿后编按:九月廿九日,政府公布在十月二日起可恢复在宗教场所进行宗教活动,惟参与人数不可超过处所可容纳人数的一半。

TimesLookout
更多标签
轉數快
時代觀景4a
活學教育中心
靈溢