Loading...

國際

自由大學網站刪派博視頻
疑因其於網誌暗批特朗普

美國福音派作家約翰派博(John Piper)在十月廿二日於網誌批評總統特朗普,其後美國自由大學從其官方網頁刪除了有關派博的兩段影片。

據《今日基督教》報道,派博的名著《活出熱情》(Don’t Waste Your Life)出版二十週年,加上美南浸信會會長基爾(J. D. Greear)亦出版了類似題目的新書,於是兩人於十月中錄製了兩段與自由大學資深副院長納賽爾(David Nasser)的視像對話,約一星期後上載。

不過,派博在十月廿二日在其網誌撰文,批評福音派信徒在關注墮胎和「過份社會主義傾向」等的議題時,不應忽視如自誇、粗鄙和性失德等罪。他直言,「準確一點來說,這些都是摧毀人的罪。不只是死罪,更是永遠的死罪,會導致永恆的毀滅。」這些評論引起人對自由大學影片的抨撃。

自由大學發言人蘭姆(Scott Lamb)向宗教新聞社(Religion News Service)表示,大學署理校長普雷沃(Jerry Prevo)要求校方將片段刪除,他也曾往白宮出席巴西特(Amy Coney Barrett)獲特朗普提名任最高法院大法官的典禮。普雷沃拒絕應傳媒要求回應,並表示該片段引起「我們不期望出現的爭議」。

基爾亦發表聲明指,該視像對話主要希望吸引學生參與教會植堂和福音工作。「我當然感到失望,因為我們對話的唯一目的,就是挑戰自由大學的學生思考上帝想他們如何活出大使命,並挑戰他們在畢業後工作的頭兩年時間,參與美國或海外的教會植堂事工。身為耶穌的跟隨者,推動我們眾人實踐大使命,是最重要的事。我們委身投入耶穌和他的使命,使我們合而為一。」

片段被刪的消息傳出前一日,自由大學信託董事會宣佈更改領導模式,包括聘請校長「成為大學的屬靈領袖,確保學校忠於其基督教使命」,並確保大學校務評議會的發言人認同該校的信仰宣言。曾批評特朗普但後來改為支持的共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz),其影片仍保留在自由大學校務評議會的網頁上,他鼓勵學生投票,並為國家的領袖祈禱。

(綜合報道)

TimesLookout
更多標籤
轉數快
時代觀景4
cedarapp
崇基學院神學院