Loading...

新聞消息

中華基督教會神學牧職部社關小組發禱文
指DQ重擊法治 盼掌權者保障香港利益

【時代論壇訊】過去一年,香港社會局勢動盪,政治氛圍和經濟環境均有變化。中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組,於今日(十一月十八日)在該會網站發佈禱文為香港祈禱,當中提及立法會監察及制衡政府的角色不斷受到挑戰,立法會選舉延期之際,四名非建制的立法會議員被取消議員資格,此事為現時的法治機制再帶來一記重擊。他們亦為信徒、掌權者、市民禱告,盼掌權者真正愛護香港市民、保障香港利益。

禱文求主記念政治氛圍及市民信心急轉直下的香港,並指過去立法會監察及制衡政府的角色也不斷受到挑戰:選舉被迫延期、四位非建制的立法會議員被取消議員資格。而目前資金、人才及國際機構離開本港、移民心態擴散,他們表示DQ一事「為現時的法治機制再來一記重擊」。

小組在禱文中祈求上主堅固香港信徒的信仰,使他們能以基督信仰作為行事為人、發言回應世事的基礎,為公義和被無理打壓者發聲。他們也為在位掌權者禱告,願聖靈臨到他們的內心,懂得敬畏上主、尊重他人、真正愛護香港市民。另外,他們亦為在不同崗位作工,為公義、真相、仁愛付出的市民,如記者、社工、老師、醫護人員等禱告,求上主保護他們,使他們不至被惡者動搖、迷惑、恐嚇和擊倒,能在其崗位上敬業樂業,信念堅定。

禱文全文如下:

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組
呼籲信徒為香港祈禱

引言:

昔日的東方之珠,自由的城市,曾成為越南船民及內地逃港難民庇護所的香港,我們的政治氛圍、經濟及市民士氣在這一年多的時間中變化甚大。

甚願我們在上主跟前屈膝禱告,懇求上主給我們力量和智慧,仍能昂首向前,與主同行。

禱文:

慈悲公義的上主,我們求你記念這個由七百多萬人組成的城市。我們為政治氛圍及市民信心急轉直下的香港祈求,因祢的聖名、慈愛與信實,求你垂聽我們迫切的祈求。過去,立法會監察及制衡政府的角色不斷受到挑戰,在本年立法會選舉被迫延期之際,四名非建制的立法會議員被取消議員資格。在人心虛怯、資金人才國際機構離開本港、移民心態擴散的時間,政府取消議員資格一事無疑對現時的法治機制再來一記重擊。

上主,我們求你堅固在港一眾聖徒的信仰,使我們能作世上的鹽與光,以基督信仰作為行事為人、發言回應世事的基礎,我們願意用慈愛與公義的心態,光明的行動,不怕艱難受苦的為公義,為被無理打壓者發聲。我們亦為在位掌權的代求,願主的聖靈臨到掌權者的內心,督責他們,懂得敬畏上主,尊重他人,真正愛護香港市民,保障香港利益。

我們為謹守在不同崗位作工,為公義、真相、仁愛擺上自己的市民代禱,求主記念記者、社工、老師、醫護人員及一眾廣大市民,求上主保護他們,使他們不至被惡者動搖、迷惑、恐嚇、擊倒,在艱難的時刻時常身心有力,在其崗位上敬業樂業,信念堅定。求上主垂聽我眾卑微的祈求,誠心所願。

【2020年11月18日】


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)

⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景4a
活學教育中心
靈溢