Loading...

【總編desktop】

守護香港,由身邊做起

雖說香港社會氣氛愈感高壓,連循議會逐步爭取民主的路線亦成絕響,但在身邊的不同社群裡,仍然有不少值得關注的需要,也有信徒教牧在身體力行。

例如在愈見緊張的大學校園,校友連在校園表態也會被保安引介警方國安處跟進,加上防疫措施所造成的疏離,學生面對種種政治及精神健康壓力,就成為了校園福音工作者的關心重點*。在逆境與疫境之中,為下一代尋求從信仰而來的韌力,培育良知和正直的靈性。

又例如數天前的油麻地大火,導致多名尼泊爾裔港人死傷,也改變了該區重建的處境。好些一直關心少數族裔的教會組織均見即時施與援手,並部署長期的人道關懷跟進。守護家園,總可以由身邊社區做起,主動地守望相助。

無論環境如何,我們想未來下一代過怎樣的生活?就要由今天開始做起。信徒教牧點點滴滴的關心與付出,在社區裡,在校園裡,其實也在主面前見證著一點點謙卑的盼望。有宗派層次的教會組織發佈社關禱文,針對四名立法會非建制議員被取消資格後的香港處境,為信徒繼續以愛與公義來回應事態,為掌權者的內心,為專業人士能夠堅持公義、真相、仁愛並得到上主保護,擺上禱告。當制衡愈見削弱,制度愈見撐不起行公義好憐憫的自由空間;社會未來每一步,實在要靠更多專業人士為著所服侍受眾的益處,繼續秉持價值;更要倚靠從上主而來的心靈光輝與力量,為他人而擺上*,摸黑前行。

*訂戶專文

「總編desktop」隨每週電郵快訊發出。

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景4a
活學教育中心
靈溢