Loading...

新闻消息

教牧不能进疫区改以电话关怀
同区教会研究到疫厦为居民祝祷

【时代论坛讯】港府于一月廿三日首次实施「受限区域」,围封油麻地及佐敦一带受疫大厦进行封锁检测,至廿五日凌晨三时三十分解封,历时约四十八小时。位于油麻地庙街的基督教福临教会,廿二日在该会所处的大厦出现一宗确诊个案,成为疫厦,需要检疫。教会对附近居民的服侍,如派防疫物资及饭券等服务,亦被迫暂停。该会主任牧师区锦泉接受本报电话访问时表示,他们的教会虽然不在封区範围内,但教牧同工都希望能关顾疫区内的居民,所以廿六日早上十时至下午一时半,他们会在弥敦道的天梯使团会址参加的「油麻地祈祷聚会」。

除祷告外,教会之后还会到封区区域附近接触居民,及为他们祝福,送上关怀。区锦泉说,为受影响区内居民祈祷及守望的行动,其实在早前该区发生尼泊尔火灾惨剧后亦有举行,希望主动地为社区服侍祷告。他又说,正研究是否可到疫厦,在居民的家门前祷告祝福他们,或派发一些平安金句的挥春,让居民知道有耶稣的保守。

有份举办「油麻地祈祷聚会」的包括天梯使团、香港伯特利教会慈光堂及油麻地睦邻中心,他们指「因着油麻地疫情持续严峻,并史无前例地封区,作为彰显神荣耀国度的群体,这是我们同心合意,为着我们的牧区来到神面前的时候。」聚会内容包括敬拜主、祷告、寻求神、前往疫区附近祝福社区。因防疫考虑,出席者需先填写个人资料,并于聚会当日填写「健康申报表」。(查询:school@laddermission.hk/23823293 Emily)

另外,教会关怀贫穷网络牧者网络顾问黎广泽传道则对本报表示,由于疫情严峻,故大部份地区的服侍要暂停,虽然知道封区,但亦不能贸然进入疫区支援。他指今年成立、服侍油麻地的「油践入心」的服务,在疫情肆虐下亦显得艰难,包括一些在封区内的小店被隔离,持饭券的街坊因而不能入内换领饭盒;在该处的露宿者亦因封区而未能领取热饭等物资。但黎广泽强调,他们会以电话问候关怀,若疫区内有街坊需要物资等支援,他们会作安排。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

timeslookout
更多标签
payme
特寫
活學教育中心
崇基學院神學院