Loading...

新闻消息

六宗教领袖发新春文告
吁港人风雨共舟熬过疫情

【时代论坛讯】香港六宗教领袖座谈会在今日(二月八日)发表〈辛丑年(二〇二一)新春文告〉,祝贺本港巿民身心康泰、百业复苏、社会祥和。文告提及,全球受到新冠肺炎疫情影响,六宗教领袖认为全港巿民需要在此时刻,风雨共舟、共克时艰,「以宗教之大爱与慈悲,联系全球人类」;并以智慧和耐心研发有效药物,救助病苦者。他们相信,人们携手建立「人类命运共同体」,互相协作,便能熬过严冬,迎接春天。

贺文也指,疫症不但挑战人的身体,更是考验人的心灵,认为社交限制是「保障卫生健康、维持生活秩序之措施,而非忿恨、排斥与歧视的借口。」就此,他们认为应发挥宗教伟大的力量,在逆境中依靠信仰、恪守真道,才能「荣耀神明,滋养性灵」。最后他们祝愿疫症消退,各人生活重回正轨,「国家富强进步,人民幸福,香港社会和谐,繁荣安定」。

文末附有六宗教领袖的签署,包括香港基督教协进会主席苏成溢牧师、天主教香港教区宗座署理汤汉枢机等。

香港六宗教领袖座谈会历年均有发表新春联合贺词和举行团拜。今年受疫情影响,团拜活动取消。

文告全文如下:


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
活學教育中心
崇基學院神學院