Loading...

新闻消息

基督少年军七成半反对终止请任特首为赞助人
陈建荣:部份分队决定可能受学校影响

【时代论坛讯】近日,香港基督少年军在特别会员大会上,讨论是否终止邀请特首林郑月娥担任该会的赞助人,以及未来是否需要由会员通过名誉岗位,结果两项议案同样以大约七成票数反对,而未获通过。有份发起该两项议案的陈建荣传道接受本报访问时认为,结果有可能与部份分队的单位为学校有关,因学校可能会影响分队的决定。

二月七日,香港基督少年军(下称BB)召开特别会员大会,其中一项议程是「终止请任现任赞助人」,而BB现任的赞助人为特首林郑月娥,议案以117票赞成(25%)比342票反对(75%),未获通过。另一项议案「名誉岗位需要由会员大会通过」同样不获通过,分别有146票赞成(32%)和309票反对(68%)。

BB现届执行委员会委员、有份发起该会议中两项有关议案的陈建荣传道接受本报查询时提到,今次会议的结果,有可能与不同分队的单位有关。他指,BB过往主要以教会为单位;近十多年,多了以学校为单位的分队,「学校单位会考量比较多政府的情况」,虽然校方不是完全管理分队的运作,但教育机构的考量也会影响部份分队的决定。陈建荣表示,有部份导师对此感到失望,而另一项议案「名誉岗位需要由会员大会通过」不获通过,他们也会觉得是「自己放弃自己的权利」。

虽然议案不获通过,但陈建荣认为事件已反映队内的导师有极端不同的想法。他表示很早便预计有关的议案将会很大比数地不获通过,不过仍有很多导师在会上表达,「(终止请任现任赞助人)议案重点是在基督少年军的信仰、理念和价值观,我们提出议案并非要针对该位赞助人⋯⋯可是不少导师觉得有关议案是政治表态,或因政治立场而提出。」

陈建荣另表示,「一群BB人」未来暂未有任何具体的行动,他期望大家在未来一年谨守自己的岗位。他指当中的成员主要为各分队的导师,较少在规程上去争取,「惟最近两至三年,见到总部发展似乎偏离事工的重心,所以才引起导师们的关注。」

早于上年七月中,一群基督少年军成员于本报刊登广告〈一群BB人的时代宣告和呼吁〉,呼吁会员关心BB发展,并且出席上年七月廿六日举行的周年大会,以及行使投票权否决邀请林郑月娥为该会赞助人。当时陈建荣表示,议案是基于信仰道德的考量;他亦在本报撰文(订户专文),指未能接受「欠缺诚实、公正、漠视年轻人诉求的特首」作为赞助人。 


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

timeslookout
更多标签
payme
時代觀景1
活學教育中心
崇基學院神學院