Loading...

新闻消息

迦南堂首以教会名义成功申请社企拨款
「家点爱」计划助三低青年及基层家庭

【时代论坛讯】早前,基督教迦南堂(下称迦南堂)推出「家点爱」社企计划,以自负盈亏的方式经营,希望在营销家俬的同时,聘请「三低」青年,以及服侍教会一向接触的基层家庭,例如上门清洁、维修、馈赠家俬等。此计划最近亦成功申请丰盛社企学会(FSES)及社创基金的初创项目拨款。该堂负责此计划的蔡子聪传道向本报表示,这应该是香港首次用教会名义申办的社企,若这次做得好,可作为一个模版,让有心服侍社会和解决社会问题的教会,申请这个基金服侍社区。

蔡子聪提到,构想到这个计划,其实是一次帮忙弃置及处理家俬后,发现网上的二手家俬营销是有可为的。在疫情下,香港人的消费模式转到网上进行,所以他就开始初探二手家俬营销生意。他亦观察到社会上有不少年轻人是处于「三低」状况──低学历、低收入、低动机,觉得在社会找不到出路,没有意欲找工作,于是希望透过创立「家点爱」计划,去帮助这些青少年,解决他们即时的经济需要,也从工作中装备及转化他们,让他们建立自信,以及找到那份因帮助他人而得到的满足感;同时亦可帮助基层家庭搬运家俬、上门清洁等。

蔡子聪透露,成功申请基金后,迦南堂将会聘请「三低」青年做全职工作,以及邀请一些专业人士为他们提供训练;另外亦会用这笔金钱来租仓存放家俬,定期收到的家俬也会转赠给有需要的基层家庭。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
時代觀景1
活學教育中心
崇基學院神學院