Loading...

國際

印尼教堂棕枝主日遇襲
兩襲擊者死亡逾二十人傷

印尼蘇拉威西島一間天主教座堂,在三月廿八日棕枝主日彌撒期間,遭兩名隸屬伊斯蘭國的神權游擊隊(Jemaah Anshorut Daulah)成員作自殺式炸彈襲擊。美聯社片段顯示,在蘇拉威西省首府望加錫耶穌聖心座堂大門外,有電單車焚燒,附近有人體殘骸四散。當地警方表示至少二十人受傷。

據現場主持彌撒的神父圖拉克(Wilhelmus Tulak)表示,他當時正預備結束棕枝主日彌撒,堂外忽然傳出巨響,當時約為早上十時半,首批教友正離開教堂,另一批預備進堂。他又指,教堂保安人員注意到兩名駕駛電單車的可疑人士,當上前查問時,其中一人就引爆炸彈。警方表示,兩名襲擊者已當場死亡,證據顯示其中一人為女性;其他傷者包括四名保安員和數名教友。

印尼國家警察總長帕拉波沃(Listyo Sigit Prabowo)曾到現場視察,並向傳媒表示,兩名襲擊者相信是神權游擊隊成員,隸屬伊斯蘭國;該組織曾於二○一八年自殺式襲擊印尼多間教會。他又表示,其中一名襲擊者相信與菲律賓一宗教堂爆炸案件有關。

印尼福音派教會與機構團契(The Fellowship of Indonesian Evangelical Churches and Institutions)譴責是次襲擊,並呼籲為傷者和宗教自由祈禱。他們也呼籲印尼基督徒保持冷靜,在聖週期間「將調查交予政府,同時反思耶穌基督愛、犧牲和救贖的工作。」

今次襲擊發生在復活節前一週,地點是全球穆斯林人口最多的國家。去年十二月,東南亞軍事組織伊斯蘭祈禱團(Jemaah Islamiyah)的領袖被捕後,該國處於高度戒備狀態。

(取材《今日基督教》)


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景4
活學教育中心
崇基學院神學院