Loading...

新聞消息

G-Power辦You Got Talent年輕人才藝比賽
盧智榮:希望發掘牧養年輕人的新可能

【時代論壇訊】今年暑假,G-Power青少年事工聯盟將舉辦「You Got Talent 2021」才藝訓練及比賽,籌委希望藉此活動牧養今代的年輕人。「You Got Talent」包括七集網上播放的真人show節目,拍攝入圍者的訓練過程;加上決賽時的實體舞台演出,同時作為G-Power「Camp Anywhere青少年暑期在線營會」的晚會活動。活動正招募十五至廿五歲的青少年參與。

希望增加基督教網上事工對中學生的影響力

籌委會核心成員之一的基督教香港信義會榮光堂主任盧智榮傳道指,舉辦此比賽的目的有三,包括:一、發掘教會青少年事工的新可能,他們希望跟香港的教會說,青少年事工未絕望;二、即使在疫情下,暑假這青少年事工的黃金檔期依然有活動可讓青少年參加;三、希望可以增加基督教網上事工對中學生的影響力,因為他觀察到現時網上熱門的基督教平台,所吸引到的觀眾都是起碼廿多歲的年輕人,他們希望讓更年輕的人知道原來教會可以在年輕人的文化中,回應他們的需要。

因著節目會在網上播放,所以盧智榮也提到籌委將竭力提高節目質素,讓節目可吸引到中學生觀看,而不轉看其他網上平台。他們除了邀請專業導師(如有份參演《狂舞派》的排舞師奶茶Lydia、好戲量藝術總監楊秉基、創作歌手曹震豪等)訓練參賽者外,還會聘請專業製作公司製作節目,他指節目水準可達電視台級數。

另一名籌委會核心成員、宣道會華貴堂蕭建輝牧師希望透過比賽向社會呈現教會的新面貌。他認為,面對未來的社會,新一代人正站起來發揮自己,故於此時,教會應在社會中作見證,扶助新一代。同樣是籌委會核心成員的中華聖潔會大埔堂徐聯光傳道則指,近年感覺到社會放棄年輕人,拒絕聽他們的聲音,教會也失卻新一代。故他認為,若香港的教會不可能回復到以往一樣,那不如來一場革命,在新常態下做新事物,令教會可繼續擁抱年輕人,年輕人也不會放棄教會。

以You got talent回應年輕人的無力感

盧智榮希望透過真人show節目和決賽舞台,向觀眾講述參賽者的生命故事、成長和學習,甚至是導師給他們的信仰提醒,讓觀眾得著正面的人生價值,看見信仰如何影響這群年輕人,以致被這信仰吸引。而且,比賽中的計分標準也不只看才藝表演的精彩程度,也看參賽者在當中的成長和品格表現。故他強調,這次的比賽不是為「造星」。

他也提到,他們主要招募參賽者的範圍在教會和基督教社會服務單位內,但他們都歡迎未信者參加。他們會先篩選六十人,然後在節目的首兩集內選出三十強。三十人共分成六個隊伍接受往後的訓練,而每隊都會有一個傳道人,與參賽者在信仰上同行。到最後會產生十強到決賽表演。

他透露在真人show節目中,會有兩個環節:"You got talent to survive",和"You got talent to make a difference"。他解釋,他們希望回應現時年輕人的無力感,帶出正面信息,讓他們知道自己的才能可以為社會帶來一點不同,不需因為社會環境而絕望。

比賽的獎品豐富,包括半年才藝訓練和本地及海外的演出機會。盧智榮指他們希望在訓練的三個月之後,可以一直牧養、陪伴他們,也讓有心志在演藝方面發展的年輕人可在school tour與church tour表演(到不同的學校和教會演出),分享他們的故事;他也指若世界回復正常不受疫症所困,他們也可到外地向他人訴說香港年輕人的故事。

「You Got Talent」現正公開招募參加者,截止報名日期為五月十二日,詳情可參:facebook.com/ugottalent2021/

(4月28日更新)


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
時代觀景1
活學教育中心
崇基學院神學院