Loading...

新闻消息

G-Power办You Got Talent年轻人才艺比赛
卢智荣:希望发掘牧养年轻人的新可能

【时代论坛讯】今年暑假,G-Power青少年事工联盟将举办「You Got Talent 2021」才艺训练及比赛,筹委希望借此活动牧养今代的年轻人。「You Got Talent」包括七集网上播放的真人show节目,拍摄入围者的训练过程;加上决赛时的实体舞台演出,同时作为G-Power「Camp Anywhere青少年暑期在线营会」的晚会活动。活动正招募十五至廿五岁的青少年参与。

希望增加基督教网上事工对中学生的影响力

筹委会核心成员之一的基督教香港信义会荣光堂主任卢智荣传道指,举办此比赛的目的有三,包括:一、发掘教会青少年事工的新可能,他们希望跟香港的教会说,青少年事工未绝望;二、即使在疫情下,暑假这青少年事工的黄金档期依然有活动可让青少年参加;三、希望可以增加基督教网上事工对中学生的影响力,因为他观察到现时网上热门的基督教平台,所吸引到的观众都是起码廿多岁的年轻人,他们希望让更年轻的人知道原来教会可以在年轻人的文化中,回应他们的需要。

因着节目会在网上播放,所以卢智荣也提到筹委将竭力提高节目质素,让节目可吸引到中学生观看,而不转看其他网上平台。他们除了邀请专业导师(如有份参演《狂舞派》的排舞师奶茶Lydia、好戏量艺术总监杨秉基、创作歌手曹震豪等)训练参赛者外,还会聘请专业制作公司制作节目,他指节目水准可达电视台级数。

另一名筹委会核心成员、宣道会华贵堂萧建辉牧师希望透过比赛向社会呈现教会的新面貌。他认为,面对未来的社会,新一代人正站起来发挥自己,故于此时,教会应在社会中作见证,扶助新一代。同样是筹委会核心成员的中华圣洁会大埔堂徐联光传道则指,近年感觉到社会放弃年轻人,拒绝听他们的声音,教会也失却新一代。故他认为,若香港的教会不可能回复到以往一样,那不如来一场革命,在新常态下做新事物,令教会可继续拥抱年轻人,年轻人也不会放弃教会。

以You got talent回应年轻人的无力感

卢智荣希望透过真人show节目和决赛舞台,向观众讲述参赛者的生命故事、成长和学习,什至是导师给他们的信仰提醒,让观众得着正面的人生价值,看见信仰如何影响这群年轻人,以致被这信仰吸引。而且,比赛中的计分标准也不只看才艺表演的精彩程度,也看参赛者在当中的成长和品格表现。故他强调,这次的比赛不是为「造星」。

他也提到,他们主要招募参赛者的範围在教会和基督教社会服务单位内,但他们都欢迎未信者参加。他们会先筛选六十人,然后在节目的首两集内选出三十强。三十人共分成六个队伍接受往后的训练,而每队都会有一个传道人,与参赛者在信仰上同行。到最后会产生十强到决赛表演。

他透露在真人show节目中,会有两个环节:"You got talent to survive",和"You got talent to make a difference"。他解释,他们希望回应现时年轻人的无力感,带出正面信息,让他们知道自己的才能可以为社会带来一点不同,不需因为社会环境而绝望。

比赛的奖品丰富,包括半年才艺训练和本地及海外的演出机会。卢智荣指他们希望在训练的三个月之后,可以一直牧养、陪伴他们,也让有心志在演艺方面发展的年轻人可在school tour与church tour表演(到不同的学校和教会演出),分享他们的故事;他也指若世界回复正常不受疫症所困,他们也可到外地向他人诉说香港年轻人的故事。

「You Got Talent」现正公开招募参加者,截止报名日期为五月十二日,详情可参:facebook.com/ugottalent2021/

(4月28日更新)


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
特寫
靈溢
活學教育中心