Loading...

國際

美教會統計:閉堂數字超越新堂建立量

生命之路研究機構(Lifeway Research)近日發表新的研究報告,分析了來自卅四個宗派所提供的數據,並發現二○一九年間美國有逾四千五百所教會閉堂,超過新堂建立的三千間。根據宗教新聞網(RNS)的報道,生命之路研究負責人麥康奈(Scott McConnell表示,即使在疫情大流行爆發之前,關閉教會所帶來的衝擊,是成立新教會也無法取代的。

另一項於今年四月發表的研究顯示,估計到二○二○年為止的十年內,美國每年關閉三千八百至七千七百間教會,每週平均有七十五至一百五十所堂會閉堂。值得留意的是,這次的研究並沒有納入二○二○年和疫情有關的數據。研究報告估計,在疫情大流行之後,閉堂的數字將翻倍,甚至變成三倍以上。

而根據美國研究企業蓋洛普(Gallup)進行的研究,現時美國人對教會、猶太會堂或清真寺有歸屬感的不足一半(47%),數字與二○○○年的七成相比有明顯的下降。再加上部份歷史悠久的教會維護建築物的費用的增加,有部份教會都正在考慮把教會的場地作出更多元化的使用,甚至把教會作為房屋讓有需要的人入住。

現時美國大概有卅五萬間基督教教會,二○一九年的教會數字削減達到1.4%。這次生命之路的研究涵蓋的卅四個宗派,佔美國新教宗派六成。

(取材Religion News Service

Donationcall
更多標籤
轉數快
時代觀景1
靈溢
活學教育中心