Loading...

国际

被控错误声称保健品可治新冠
美电视传道判赔逾十五万美元

美国电视福音传道人吉姆巴克(Jim Bakker)与他的教会Morningside Church Productions在去年三月被指控,错误声称保健品Silver Solution可以治疗新冠病毒病COVID-19。控方共和党籍密苏里州司法部长指他们在电视节目The Jim Bakker Show中错误地指称该产品有治疗功效,而美国食品及药品监督管理局与联邦贸易委员会曾警告他们,要停止以可治疗COVID-19作卖点售卖这产品,因为这产品会对病人的健康构成重大危机,也违反了法例。最后,吉姆巴克与教会要赔偿十五万六千美元,也不能再以「能预防、缓和、治疗、治愈任何疾病」宣传及售卖Silver Solution。

控方指,吉姆巴克和嘉宾在The Jim Bakker Show中指称Silver Solution有治疗COVID-19的功效,而观众只要奉献八十至一百二十五美元便可得到。可是,吉姆巴克不承认自己有违法,他的其中一名代表律师指,吉姆巴克被「一些想破坏他事工和使他的基督教电视节目停播」的人不公平地针对,也指吉姆巴克从未声称Silver Solution能治愈COVID-19,只是提及可消灭新冠病毒。案情指Bakker在其中一集节目中,邀请指称是「自然疗法医师」的人分享,指虽未有实验证明Silver Solution可以对付COVID-19类的冠状病毒,但却证实可以在十二小时内消灭其他类型的冠状病毒。所以,吉姆巴克的律师团队认为,并没有证据证明吉姆巴克与他的教会违法和误导顾客。

Silver Solution是「胶质银」的一种,常被生产商形容为可以促进免疫力和治疗疾病的产品。但是,美国官方专家指食用胶质银可能会有严重副作用,例如令皮肤变成蓝色,而且也未知对身体有任何好处。

(取材Christianity Today

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
崇基
活學教育中心