Loading...

国际

马来西亚圣经神学院爆群组感染
医院服务短缺师生于学院隔离

马来西亚自七月十三日,每日新增确诊新冠肺炎宗数持续达五位数,至七月廿五日累计逾一百〇一万宗确诊。马来西亚圣经神学院爆发群组感染,院长李明安牧师于七月十四日发通告,指有十六位学生和五名员工确诊;他于十七日再公布多三名学生确诊,至廿四日公布确诊人数增至共三十人,而全院师生人数只有八十二人。

起初一星期,当地卫生局未及协助他们,故他们利用学院的空间自设紧急隔离中心,使学院的确诊者及其密切接触者可以隔离并受严密监控和观察。神学院也在短时间内筹集到呼吸器及氧气机等医疗设备,很多校友、教牧、长执、同工也寄了各种药品和维他命给他们,并在经费上支持学院。有些校友更自愿回校服侍要隔离的人。

在三十名确诊者中,有两人要入住医院,但李明安表示政府医院不收症,「就算送进去两天都没有医生来看」,所以二人只好入住私家医院。他亦表示学院其中一位董事是这间私家医院的医生,所以才有机会把两位同学送进去,「不然是不太可能的。」目前有一人已出院。

神学院自七月十九日暂停网上课程一星期,以便大家「全心全力投入抗疫。」李明安也提到,他们现时最需要的是大家的祷告与奉献,因为私家医院与救援用品的开支高昂。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
payme
特寫
三口茶
活學教育中心