Loading...

国际

美教会援助机构十七人于海地遭绑架

总部位于美国俄亥俄州的基督徒援助事工(Christian Aid Ministries)在其官方网站上发出紧急代祷呼吁,指十月十六日该机构有十七名身处海地的同工遭绑架,他们祈求上帝的带领能找到解决方案,当局亦正在寻求方法提供协助。

该封十月十七日的代祷呼吁指,这批同工,在探访一所孤儿院的途中遭到绑架,其中有十六位是美国公民,一位加拿大公民,包括五名男性、七名女性和五名儿童。机构呼吁为遭绑架者、绑匪以及受到影响的家庭、亲友和教会祈祷,也为正在寻求神的指引并要作出决策的人祈祷。

基督徒援助事工引用诗篇九十一章,把该事件交托在上帝手中,并相信上帝必会带领他们渡过此次危机。

据《今日基督教》(Christianity Today)报道,基督徒援助事工主要与阿米什和门诺会的志愿者合作,从事赈灾救援工作,在海地亦资助儿童学校项目,约有八千六百名儿童受惠。

自今年七月七日海地总统若弗内尔莫伊兹遇刺身亡,以及八月发生黎克特制7.2级地震以来,海地再次陷入动盪之中,帮派的暴力活动及绑架案频频发生,令数以千万海地人置身人道危机当中。据统计,在二〇二一年的头八个月中,有328人遭绑架,相比而言,二〇二〇年全年仅共有234人。绑匪通常会勒索由数百到上百万美金不等的赎金。就在绑架案发生前一天,联合国安全理事会刚刚一致通过延长联合国在海地的政治任务;而美国高层官员也到访海地,并承诺会提供援助,包括一千五百万美金,以帮助海地警察遏止帮派暴力,维护治安。

美联社报道称,绑架案发生于甘西亚(Ganthier),位于海地首都太子港(Port-au-Prince)以东,当地警察怀疑是一个名为400 Mawozo的帮派所为。该帮派在当地恶行纍纍,头目Wilson Joseph亦因谋杀、绑架及抢劫等罪名遭到当局通缉,该帮派在今年早些时候曾绑架五位神父和两位修女。

美国及加拿大官员都表示,已经与海地政府联络以解决此次绑架事件。

(综合报道)

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
靈溢
活學教育中心