Loading...

每週論壇

眾議園

遏止賭風蔓延,決心堅定不移

各位關心賭波合法化的弟兄姊妹:

然經過近三年的努力,賭波合法化仍然順利通過了,而且有關限制賭波形式和推遲生效日期的修訂亦被否決。當中民建聯容許其中三位議員轉軑支持,民主派的余若薇和吳藹儀以賭博乃個人自由為理由予以支持,都起了關鍵性的作用!

  雖然我們的願望落空了,但我們並沒有因此氣餒,亦沒有空閒時間去沮喪,其實過去幾年我們和各合作伙伴的努力,已經令社會人士開始認識有關病態賭博的問題;令更多機構進行有關賭博影響的研究;以及提供有關問題賭博的宣傳、教育及輔導工作,我們所做的一切並沒有白費!

  在關注賭博的問題上,我們已經進入了另一個階段,就是監察及遏止賭風的蔓延,稍後我們就會和其他志同道合的團體成立新的組織,繼續為了整體社會(特別是下一代)免於沉迷賭博,進行艱苦而持久的抗爭!

  昨天在我們緊急呼籲之下,有約二百位弟兄姊妹在中午時份齊集立法會,盡最後的努力遊說議員,其中幾十位更和我們一直堅持到晚上九時許,法案二讀有結果為止!要走的路仍然很遠,若沒有大家的鼓勵和支持,我們的汗水恐怕已化為淚水。我們深信困難不過是偽裝的祝福,只要前面仍然有大家一起同行,我們的心靈仍然是輕省的。祝願大家

  繼續為理想而不斷奮鬥!

志森

二○○三年七月十日

社長給讀者的信
更多標籤
佔中審訊
學園傳道會
活學教育中心
靈溢公司