Loading...

资料库

昔日新闻

海啸令印度被领养儿童再次成为孤儿
(1月7日消息)

南亚海啸不单夺去无数生命,令不少儿童失去双亲,更可怜的是有些儿童是第二次失去父母成为孤儿。

国际助养儿童组织Compassion International透露,他们部分位於南亚地区的领养家庭也遭到海啸袭击,令一些被领养儿童在人生中第二次失去至亲,再度成为孤儿。总干事伊妮丝(Melissa Eiles)指出:「突如其他的海啸,在印度卷走了一些渔民,其中廿五人曾透过我们领养了儿童......」Compassion International的同工已前往受灾儿童的所在地,为他们提供照顾及协助。该会指出,他们於泰国及印尼的助养家庭暂未受到影响,算是不幸中之大幸。

Compassion International成立於一九五七年,由美国的史云逊牧师(Rev. Everett Swanson)创立,为当时韩战的孤儿寻找领养家庭。该会发展至今,已为全球廿多个国家的孤儿设立领养计划,帮助了超过六十万名儿童。

Compassion International网址:www.compassion.com

(取材Agape Press)

www.christiantimes.org.hk/,时代论坛每日快拍,2005.1.7)