Loading...

每週論壇

時事沙龍

逾八百人出席程翔祝禱會

程翔關注組、香港記者協會、香港天主教正義和平委員會、香港基督徒學會及商業電台等多個團體合辦、並以「聲音黃絲帶」為主題的程翔祝禱會於九月五日假彩虹天主教英文中學舉行,逾八百人出席。祝禱會上,除了有程翔的妻子劉敏儀出席外,亦有多個不同界別的人士到場發言,他們大部分是程翔的朋友、舊同學、同事及其支持者,當中包括樞機主教陳日君、記協主席胡麗雲、立法會議員楊森、教協會長張文光、勞永樂醫生、香港基督徒學會總幹事胡露茜等等。

  程翔的妻子劉敏儀在祝禱會上讀出一封寫給丈夫的信,信中的內容大致上是感謝各界人士的關懷以及深信丈夫沒有做出一些損害國家利益的事情。
 
  樞機主教陳日君在祝福時表示,盼望群眾的聲音能傳遞到國家那裡,並祝願程翔能早日歸家,「程翔被釘在十字架上,但是我知道他會復活的。我們相信上主會藉著很多善良愛國的人、很多的痛苦挫折,而帶給我們美好的將來。又祈求上主能帶領程翔早日回到我們當中,讓眾人在他身上看到我們的祖國仍然是有希望的。」

  一直與程翔素不相識的胡露茜坦言,她是被程翔感動而來,她又對程翔事件作出三方面的回應,「第一,香港人不應沉默,因為這是冤獄,我們有責任發出抗辯的聲音。第二,香港人應感謝程翔夫婦在整個過程中的那份堅持,更感謝程翔演繹了甚麼才算是愛國,他以自己的自由去捍衛真正的自由。第三,香港人要不斷爭取,直至程翔得以無罪釋放」。

  柴灣浸信會朱耀明牧師作總結時表示愛是這次祝禱會的主題:「愛是要經歷一種撕裂的痛楚,好像耶穌基督被釘在十字架一樣。愛本身是恩典,它使所有的人都蒙受祝福。」

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景2
活學教育中心
崇基學院神學院