Loading...

資料庫

昔日新聞

「肛交案」呼籲上訴聯署於《明報》刊登
(10月18日消息)

【時代論壇訊】由明光社等機構發起的「肛交案」呼籲上訴聯署,今日已刊於《明報》A12及13版,聯署團體及個人分別有126及5866個。

聯署內容主要有五點:

一、肛交是高危性行為,不同一般陰道交

二、問題重點應是肛交的高危性而非有否歧視同性戀者

三、降低合法肛交年齡將削弱對青少年的保護

四、法官判決是在變相立法,架空了民意

五、政府應繼續上訴至終審法院

另外,明光社在網頁指出,有消息指報政府已決定不再上訴,將肛交的合法年齡降低至16歲。該社對此表示憂慮及遺憾,並呼籲醫護界、教育界、法律界、宗教界、社福界、家長及關心青少年成長的社會大眾積極就有關問題表達意見,以免有關裁決影響下一代福祉。

而維護家庭聯盟亦將於11月25日(週六)上午9時至下午1時假旺角浸信會舉辦「立法以外.探討基督徒在『性傾向歧視條例』爭論的角色」研討會,向信徒澄清聖經對同性戀的立場、說明性傾向歧視立法的隱憂以及探討差異的處理,講員包括何善斌牧師、鄭順佳博士、葉淑芬律師及吳思源,費用全免。查詢可電27684204或瀏覽www.truth-light.org.hk。 

http://www.christiantimes.org.hk,時代論壇時代快拍,2006.10.18)


社長給讀者的信