Loading...

資料庫

昔日新聞

舞台劇《追龍》將重演
潘靈卓細訴城寨宣教情
(1月4日消息)

改編自潘靈卓《追龍》的同名舞台劇將於二月十六至十七重演,並於今日下午(一月四日)假九龍寨城公園六藝台舉行記者招待會,由故潘靈卓親自細說城寨宣教的過去,以及導演梁家傑(「十仔」)介紹該劇,約有二十多人出席,更吸引多名在公園休憩的長者參加。

在英國長大的潘靈卓首先以流利的廣東話憶述她在一九六六年來港的宣教故事,她當受上帝呼召來華宣教及服事弱勢社群,就獨自乘船來港,到了九龍城寨,服事那裡的吸毒者、妓女、貧窮人。她說,她當時身上只有港幣一百元,靠著上帝恩典生活了三個月,後來一邊當教師賺取生活費,一邊在城寨服事。潘靈卓在會上亦有解釋作為書名一詞的「追龍」的意思,就是吸毒者以火柴盒吸食白粉的吸毒方式。「我當時曾經目睹城寨內有一百人同時追龍,真的好慘。」她指九龍城寨是個三不管之地,有無數吸毒者從城外跑到城內吸毒,也有女孩子當妓女賺錢給男友吸毒。「當時若耶穌來(香港),祂一定會來九龍城寨。」潘靈卓指耶穌愛城寨裡的人,而她當時靠著耶穌,在城寨幫助過無數吸毒者信主及以福音戒毒,後來亦將宣教的經過寫成《追龍》一書。

另外,她在記者會上她亦邀請了昔日在九龍城寨吸毒及參與黑社會的朋友分享見證:

 

 潘靈卓(左)與阿賢(右)分享見證

其中一位是透過福音戒毒而信主的阿賢,他見證數十年前在城寨的經歷:「我在廿四年前認識耶穌,那時我是吸毒者,在城寨長大,壞事做盡,又食白粉。我知道那樣做不好,對生命沒有好處,但在城寨沒法學好。直至一日,一位戒了毒的朋友介紹我認識耶穌,於是我靠著祈禱戒毒而成功了,更影響我的父母及家人都信了主。」

說到《追龍》舞台劇,導演梁家傑在會上分享指,可能有人會以福音劇去給這劇定位,而福音劇往往給人正經、嚴肅的印象,但《追龍》則加上輕鬆幽默的元素,亦有不少「笑位」,他希望此劇給觀眾對所謂福音劇改觀,「雖然聖經沒記載,使我相信耶穌也有搞笑的一面。」他又分享說第一次上演《追龍》舞台劇的過程充滿恩典,從改編、選角、採排至演出,他們都是倚靠上帝供應,一切都出奇地配合,最終成功演出以至今次重演,都是上帝的作為。

節目查詢:陶小姐2341 4466

http://www.christiantimes.org.hk,2007.1.4)


 


Donationcall